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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le gâteau de foies de volaille

  • 10 biscottes
  • 6 foies de volailles
  • 1 branche de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 5 oeufs
  • 500 g de lait
  • 1-1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

La sauce tomate olives et champignons

  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 60 g de farine type 55
  • 140 g de concentré de tomates
  • 100 g de vin blanc sec
  • 500 g d'eau
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 1 boite d'olives vertes dénoyautées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le gâteau de foies de volaille
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6).


    Mettre dans le bol les biscottes et mixer 5 sec/vitesse 4. Réserver.


    Mettre dans le bol le persil et la gousse d’ail et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter les foies de volailles coupés en quatre, les œufs et mixer 5 sec/vitesse 4.


    Ajouter le lait, les biscottes, le sel et le poivre et mixer 5sec/vitesse 4.


    Verser la préparation dans une ou plusieurs terrines, cuire à four chaud 180° (th . 6) 1 heure au bain-marie (ne pas couvrir les terrines).

  2. La sauce tomate olives et champignons
  3.  


    Mettre dans le bol l’huile, l’oignon coupé en deux, et mixer 6 sec/vitesse 5.


     


    Régler 4 min/100°/vitesse 1.


     


    Ajouter la farine, le concentré de tomates, le vin blanc et l’eau et régler 7 min/90°/vitesse 4.


     


    A l’arrêt de la minuterie, ajouter les champignons émincés et les olives vertes et régler 5 sec, fonction, sens inverse, vitesse 1.


     

Astuce

Vous pouvez servir en assiette ce gâteau de foies de volaille chaud, nappé de sauce tomate.

Ou froid en tartinade nappée de sa sauce tomate froide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de foies de volaille, sauce tomate olives et champignons

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Mes commentaires

  • 24. juillet 2018 - 18:51
    5.0

    Très bon. J ai fait 11 gâteaux individuels. Cuisson parfaite. Ça donne de petits morceaux et non une mousse comme parfois. Je referais sans la farine. Merci pour le partage

  • 27. mars 2018 - 21:37
    5.0

    Gateau de foies de volailles.
    Réalisé ce soir dans un moule en couronne.
    J'ai mis une barquette foies volailles denervees (350 g) et rajouté échalote a l'ail et au persil. Puis recette telle que decrite. Drôlement bon !!!... a refaire pour une grande tablee.
    Merci Wink

  • 7. octobre 2017 - 19:55
    5.0

    Pas mal du tout

  • 16. avril 2017 - 22:04
    4.0

    J'ai juste réalisé la sauce qui est une tuerie. Merci.

  • 17. décembre 2016 - 10:37
    3.0

    Très bonne recette.pour ma part j ai séparé les blancs d oeuf ,je les ai montés en neige et incorporés à la fin à la préparation comme dans la recette traditionnelle.j ai aussi rajouté une pointe de muscade.

  • 26. octobre 2015 - 20:08
    5.0

    tres facile à réaliser, il est encore au four ! Merci pour cette recette !

  • 6. juillet 2015 - 16:41
    5.0

    Un délice! j'ai suivi les commentaires, je n'ai pas mis d'eau dans ma sauce, c'était parfait

  • 2. juin 2015 - 00:14
    4.0

    Très très bon!! Mon mari et mon fils ont beaucoup aimé. J ai suivi les recommandations précédentes 1/3 de bouquet de persil, etc... je referai la recette sans hésitation. Merci pour la recette.

  • 28. mars 2015 - 22:49

    Délicieux rappel de l'enfance

  • 28. mars 2015 - 19:11

    Delicieux merci pour la recette

    Adeline

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