Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g de potiron, sans l'écorce et coupé en gros morceaux
  • 200 g de, munster
  • 1 oignon
  • 1 càc de graines de cumin
  • sel, poivre
  • 80 g de crème fraiche
  • 30 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 5sec/vit5

    Ajouter le beurre et le potiron : 15 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Préchauffer le four à 210°

    A la sonnerie, mettre la crème, le sel, le poivre : 5 s/vit2 puis régler 3min/100)/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Couper le munster en fines lamelles

    A la sonnerie, verser la préparation à base de potiron dans des ramequins (4à6), déposer le munster et le cumin dessus et faites cuire environ 15 minutes au four.

    Servir chaud.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de potiron au munster

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. novembre 2020 - 20:29
    4.0

    Recette faite ce soir très bonne. Par contre je n’ai pas compris s’il fallait mixer les légumes comme une purée. Du coup j’ai mixer un peu, il restait des petits morceaux et ça nous a plus comme ça.

  • 15. février 2015 - 23:09
    5.0

    Très bon par contre mon potiron s'est transformé également en purée... Mais c'est une recette que je referai car délicieuse!

  • 18. octobre 2014 - 20:07
    5.0

    Très bonne recette, simple et une autre façon de manger le potiron...

  • 10. février 2014 - 10:21
    5.0

    Super super bon , je remplace le fromage par du fromage a raclette hihi 

  • 20. décembre 2013 - 16:30
    4.0

     très bon en goût mais cependant un peu liquide. Je retenterai en enlevant le gobelet lors de la cuisson.

  • 20. décembre 2013 - 15:57
    3.0

    Bon...mais la consistance n'est pas extra...les morceaux de potiron se transforment en purée! dommage.

     

  • 15. décembre 2013 - 11:52
    5.0

    Original, tres bon, facile a faire. Une bonne idee pour le dîner Cooking 10

  • 1. octobre 2013 - 11:47
    5.0

    pour éviter que ce soit trop liquide, j'ai égoutté avec le panier cuisson avant de mettre la crème fraiche (épaisse).

    et j'ai gratiné au gruyère car je n'avais pas de munster. C'était très bon, mais je referai la prochaine fois avec le munster.

  • 26. janvier 2013 - 22:02

    la cuisson du potiron se poursuit dans le four...

  • 9. janvier 2013 - 12:27

    J'ai bien suivi les instruction de la recette mais au bout de 15 min le potiron n'est pas du tout cuit.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: