Ingrédients
Tapenade
- 40 g huile d'arachide
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron jaune
- 1 avocat
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à soupe graines de sésame
- 1 c. à soupe vinaigre de riz
- poivre
- sel
Millefeuille
- 4 filets de barde de lard
- 1 banane plantain
- 8 gambas
- de curry en poudre
- poivre
- sel
Coulis de poivron jaune
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe huile d'arachide
- 50 g lait de coco
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchée l'oignon et l'ail. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit5.
Rajouter huile d'arachide et faire risoler 5min/Varoma/vit1 sans le gobelet
Pendant ce temps couper le poivron en julienne.
A l'arret de minuterie mettre le poivron dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 5min/Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Pendant ce temps épluchée l'avocat et couper en julienne, les mettre dans un saladier et mélanger avec le jus 1/2 citron vert et les graines de sésame
A l'arret du minuterie rajouter le mélange d'avocat dans le "Couvercle verrouillé" et régler 2min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Réserver le tapanade dans un saladier et sans rincer mettre 800g d'eau dans le "Couvercle verrouillé"
Epluchée le banane plantain et le couper en fine tranches.
Poser une film alimentaire sur le plan de travail et monter le millefeuille à l'aide d'une emporte piece:
bar
tapenade
gamba
banane plantain
bar
tapenade
bar
Enlève l'emporte piece et fermer le film alimentaire au tour du millefeuille. Les placer dans le varoma.
Faire des mini brochette avec des pics en bois avec le reste de gambas et le reste de banane plantain. Mettre les brochettes sur le plateau du varoma. Arroser un peut de huile d'arachide et du curry en poudre.
Mettre l'ensemble de varoma et son plateau sur le bol et cuire 15min/Varoma/vit1
Mettre le poivron, l'ail et huile d'arachide dans le "Couvercle verrouillé" , régler 5min/100°/vit1
Rajouter le lait de coco et cuire 2min/100°/vit1 sans gobelet
A la fin du minuterie mixer 30sec/vit10
Mettre 2 c.à.s. de coulis au milieu d'assiete, avec le cuillière fait un soleil en tracer l'interieur à l'exterieur
Placer le millefeuille dessus le coulis et le brochette dessus le millefeuille
Finir le déco par de curry en poudre et quelque goutes de sauce soja
Tapenade
Millefeuille
Coulis de poivron jaune
Dressage d'assiete
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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