Ingrédients
- 150 g farine
- 20 g lait
- 20 g beurre
- 3 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g lardon
- 250 g eau
- 50 g tomate séchée
- 30 g olive noire denoyautes
- 1 c. à soupe crème fraîche
- 20 g grana padano
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre le grana padamo (ou parmessan) dans le bol et mixer 10sec/vit8 réservé dans un bol.
Mettre l'eau dans le bol et chauffer 4min/100°/vit1. A la sonnerie ajouter les lardons et régler 1min/100°//vit1. Vider le bol et réserver les lardons dans un récipient.
Mettre les olives et mixer 5sec/vit5,ajouter les tomate séchées et mixer va nouveau 3sec/vit5
Ajouter le farine,le lait,le beurre en morceau, les oeufs, la levure chimique, la créme fraiche, poivre et sel si besoin (moi pas rajouter car avec les olives et les lardons) et le fromage réservé et mixer 1min/vit3
Ajouter les lardons et mixer 10sec//vit3.
répartir la préparation dans des moules a muffins et enfourné 15minutes (environ piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson) à 180°.
Astuce
trés bien pour les pique nique ou les buffets froid. Peut se manger tiéde sur un lit de roquette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Christelle, c'est comme cela quand on veux aller plus vite que la musique, excusez moi
Hélène
Bonsoir non pas d'erreur car l'eau est pour cuire les lardons
Je me demande s'il n'y a pas d'erreur dans la quantité d'eau, je trouve que c'est énorme 250g
Hélène
Délicieux, même sans lardons. N'en ayant plus sous la main, j'ai augmenté la quantité de tomates séchées, ce qui a joliment coloré les muffins. Merci pour cette recette printanière !
J'ai essayé ce soir, super bon et rapide pour un apero dinatoire....Merci Christelle.
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