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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
20 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pana cotta Chevre

  • 300 g Creme fraiche liquide 30%
  • 250 g chevre ( frais + buchette)
  • 3 feuille gélatines

Tartare de legumes

  • 5 belles tomates
  • 1 petite courgette
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre balsanique
  • sel
  • aromates au choix:, Melange 5 baies, Piment, Ail, Basilic, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pana cotta
  1. A preparer la veille:

    Faire tremper les feuilles de gelatines dans de l'eau froide.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la creme et les chevres, 10 sec, V5
    Cuire 8min / 90° / V1

    Melanger 1min / V3 et ajouter 1 a 1 les feuilles de gelatines.

    Verser dans des verrines et reserver au frais ( mini 3h)
  2. Tartare de legumes
  3. A preparer quelques heures avant de mettre sur la panacotta car les legumes vont rendre de l'eau

    Couper en 4 et epepiner les tomates, couper la courgette en tronçons.
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les legumes, l'huile, le vinaigre, le sel et l'aromate choisi
    Mixer 5 sec / V5 (repeter l'operation quelques secondes si les morceaux sont encore trop gros)

    Rectifier l'assaisonnement si necessaire

    Verser les legumes dans le panier cuisson et laisser degorger quelques heures ( attention,certains legumes rendent beaucoup d'eau)
  4. Montage
  5. Au moment de servir, mettre le tartare sur les panacottas et servir

    Vous pouvez decorer avec des morceaux de jambon de pays grillés, des petits croutons de pains, etc

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pana cotta Chevre et tartare de legumes

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Mes commentaires

  • 7. mai 2019 - 07:26
    4.0

    Recette très sympa !
    Pas de courgette pour nous. Mais une brunoise concombres, poivrons rouges, jaunes et tomates.
    Délicieux. Bien égoutter.

  • 6. août 2017 - 21:09
    5.0

    Très frais
    super bon
    un regal

  • 1. juillet 2017 - 18:24
    5.0

    Simplement délicieux ! Mes invités ont adoré et sont repartis avec la recette. Me^me

    les enfants qui ne sont pas fans de légumes ont adoré. Merci pour le partage.

    Vally11

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