thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.07.2012
modifié: 04.08.2017

Ingrédients

  • 150 gram cukru pudru
  • 250 gram świeżych truskawek
  • 3 białka z jajek

La génoise aux carottes

  • 600 g d'eau
  • 250 g de carottes épluchées, (environ 320 g brut)
  • 4 oeufs
  • 40 g d'huile d'olive
  • 100 g de maïzéna
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • Sel et poivre
  • 12 brins de ciboulette, (dont 3 ou 4 pour la présentation)

La garniture du roulé

  • 30 g d'huile d'olive
  • 200 g de feuilles d'oseille, (environ 40 feuilles)
  • 200 g de St Moret
  • Sel et poivre
  • 80 g de noix, (+ ou - selon les goûts)

La compotée de poivrons (facultatif)

  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de poivrons de trois couleurs
  • 1 petite branche de romarin, (ou thym)
  • 30 g de vinaigre balsamique blanc, ou vinaigre melfor
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La génoise aux carottes
  1. Verser l'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que les carottes, coupées en fines rondelles et déposées dans le panier de cuisson.

    Cuire 20 mn, Varoma, Vit. 2 et réserver.

     

     

     

     

     

  2. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Laver le bol, le rincer à l'eau froide (pour le refroidir) et bien le sécher. (+ 3 coups de turbo pour éliminer les particules d'eau sous les couteaux).

    Insérer le fouet. Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel.

    Programmer 6 mn, à 37°, Vit. 3,5

    Réserver les blancs en neige sur le plateau du varoma.

     

     

     

     

  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les jaunes d'oeufs, les carottes, l'huile d'olive. Mixer 10 sec. Vit. 3

    Racler les bords et le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis mixer 10 sec. Vit. 6

    Ajouter la maïzéna, la levure, la muscade, les brins de ciboulette coupés fin, un peu de sel et de poivre.

    Mélanger la préparation, 30 sec. Vit. 3  Racler les bords et mixer à nouveau 30 sec. Vit. 3

    Ajouter les blancs en neige et mélanger 1 mn, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (mijotage)

    Etaler la pâte sur une plaque (environ 25X30 cm) garni d'un papier sulfurisé beurré et cuire pendant 15 à20 mn (le biscuit doit rester souple).

    Dès la sortie du four, renverser la plaque contenant la génoise sur un linge humide, ôter la plaque et le papier délicatement et enrouler le biscuit avec le torchon. Laisser tiédir.

  4. La garniture à l'oseille
  5. Pendant la cuisson de la génoise aux carottes, rincer rapidement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y verser l'huile d'olive et déposer les feuilles d'oseille lavées et pressées (enlever la tige centrale). Faire étuver 6 mn, à 100°, Vit. 1, sans le gobelet.

     

     

  6. Montage du gâteau roulé
  7. Dérouler le biscuit délicatement, en le laissant sur le torchon (photo ci-dessous).

    Etaler le St Moret sur toute la surface. Saler et poivrer légèrement.

    Répartir l'oseille sur l'ensemble.

    Sans laver le bol, y mettre les noix et mixer 10 sec, Vit. 5 et les déposer sur les épinards. (garder quelques brisures pour  la décoration du roulé)

    Enrouler le gâteau avec sa garniture.

    Le placer sur le plat de service, saupoudrer des brisures de noix réservées, disposer les brins de ciboulette réservées sur le dessus et réserver au frais !

     

     

  8. Compotée de poivrons
  9. Verser l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter les gousses d'ail pelées, coupées en petits morceaux et faire revenir 1 mn 30, à 100°, Vit. 1

    Ajouter les poivrons lavés et séchés, nettoyés et coupés en fines lanières.

    Laisser étuver 20 à 25 mn,Sens de rotation"Sens de rotation" , à 100°. Vit.1 (les poivrons doivent être tendres)

    Saler, poivrer et ajouter le vinaigre, mélanger 1mn, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vit. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Laisser refroidir !

    Servir bien frais, en accompagnement du roulé aux carottes-oseille !

     

     

     

  10. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  11. Régalez-vous Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Ce roulé "carottes-oseille" peut se déguster accompagné d'une salade verte,

Ou servi uniquement avec sa compotée de poivrons (celle-ci peut être alors être doublée en quantité Mode pétrin"Mode pétrin" )

L'oseille peut être remplacée par des épinards (si ceux-ci sont congelés, passer l'étape de la cuisson s'ils sont déjà cuits, les décongeler et bien les égoutter avant de les étaler sur le fromage frais) Les épinards ayant moins de goût que l'oseille, il conviendra de relever un peu plus  la garniture Mode pétrin"Mode pétrin"

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Roulé aux carottes, oseille (ou épinards) et fromage frais et sa compotée de poivrons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. août 2023 - 16:38
    5.0

    Déjà fais mais oublié de noté, c'est délicieux le jour même mais sec le lendemain s'il vous en reste 😁.
    Car ont mange pas que cela, je l'avais fais pour Pâques.

  • 22. août 2023 - 16:35

    Lol 😁

    MelleDelphine écrit:
    Alors là ! Obligée de vous faire partager ma conversation avec mon fils de 10 ans. A préciser que je suis très mauvaise cuisinière et que je déteste le moment de préparation des repas!
    Faute d'ingrédients disponibles,j'ai du remplacer l'oseille par des épinards, les noix par des noix de pecan et le saint moret par un mélange kiri/ricotta.
    Pour le reste : j'ai tout suivi à la lettre : j'ai pour la PREMIÈRE FOIS REUSSI une génoise!


    -C'est quoi le truc orange?
    -De la carotte.
    -Ha, c'est bon, ca a le goût du gâteau
    -Et le truc vert?
    -D'après toi?
    -Des épinards ?
    -Oui
    -A la perfection!

    Puis:

    "Première fois que tu fais un plat aussi bon"


    MERCI MERCI MERCI!!!



    PS: Je n'aime pas particulièrement les épinards et pourtant j'ai tout mangé ! 😁

  • 29. janvier 2021 - 12:42
    5.0

    Alors là ! Obligée de vous faire partager ma conversation avec mon fils de 10 ans. A préciser que je suis très mauvaise cuisinière et que je déteste le moment de préparation des repas!
    Faute d'ingrédients disponibles,j'ai du remplacer l'oseille par des épinards, les noix par des noix de pecan et le saint moret par un mélange kiri/ricotta.
    Pour le reste : j'ai tout suivi à la lettre : j'ai pour la PREMIÈRE FOIS REUSSI une génoise!


    -C'est quoi le truc orange?
    -De la carotte.
    -Ha, c'est bon, ca a le goût du gâteau
    -Et le truc vert?
    -D'après toi?
    -Des épinards ?
    -Oui
    -A la perfection!

    Puis:

    "Première fois que tu fais un plat aussi bon"


    MERCI MERCI MERCI!!!



    PS: Je n'aime pas particulièrement les épinards et pourtant j'ai tout mangé ! 😁

  • 27. juillet 2018 - 07:50

    annou51 écrit:
    Très bon et frais ! Testé avec des épinards ! Par contre je pense que je mettrais un petit oignon pour donner un peu plus de goût mais sinon recette très bonne ! Merci !

    Merci Annou ❣️
    En effet, avec les épinards, la garniture est plus fade qu'avec de l'oseille !
    Bonne idée d'y ajouter un oignon 👍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 25. juillet 2018 - 14:35
    5.0

    Très bon et frais ! Testé avec des épinards ! Par contre je pense que je mettrais un petit oignon pour donner un peu plus de goût mais sinon recette très bonne ! Merci !

  • 29. septembre 2017 - 22:58

    Gnes78 écrit:
    Un vrai régal ! Recette faite 2 fois avec de l'oseille, ce roulé a beaucoup plu. Le mélange des saveurs et des textures est très agréable.

    Merci Gnes ❣️❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 4. août 2017 - 23:39
    5.0

    Un vrai régal ! Recette faite 2 fois avec de l'oseille, ce roulé a beaucoup plu. Le mélange des saveurs et des textures est très agréable.

  • 4. août 2017 - 22:59

    Merci Nadg Et Napin ❣️❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 12. juillet 2017 - 16:03
    5.0

    ce roulé est vraiment excellent, fait avec des épinards hachés surgelés, j'ai rajouté quelques tranches de jambon cru sur les épinards et servi très frais avec sa compotée de poivrons.
    merci bcp pour ce partage.

  • 9. mai 2017 - 20:51

    Super! Par contre mes loulous n'ont pas aimés ! C'est dommage ! À réessayer, Les goûts changent. Pour weight watcher 2sp la part si on divisé le rouleau en 18.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: