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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.08.2013
modifié: 23.08.2017

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 oignons
  • 2 branches menthe
  • 4 tomates
  • 150 g citron, (l'équivalent de jus de 2 citrons)
  • 150 g huile tournesol
  • 400 g semoule
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Taboulé
  1. 1. Mettre l'oignon coupé en quatre, la moitié du concombre pelé et coupé en grosse tranches et la menthe dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 6.

    2. Rajouter les tomates coupées en quartier, le reste du concombre en tronçon, mixer 5 sec/vitesse 2.

    3. Rajouter le jus du citron, l'huile et la semoule. Assaisoner de sel et poivre. Mélanger 15 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2,5.

    4. Mettre dans un saladier et laisser reposer au frais pendant 3h à 4h minimum.

    5. Au moment de servir, rajouter quelques feuilles de menthe pour la déco.

Astuce

1. Vous pouvez rajouter, à l'étape2, dans le taboulé du poivron, des abricots ou des raisins secs selon votre envie.

2. Le taboulé se congèle très bien, on peut en manger toute l'année!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Taboulé de Maman

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Mes commentaires

  • 15. septembre 2018 - 11:05
    4.0

    Merci pour le partage. J'ai mis la moitié d'huile d'olives et du poivron, je n'ai pas mis la semoule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mais directement dans un saladier et j'ai versé la préparation de légumes dessus. Tout le monde c'est régalé.

  • 16. juillet 2017 - 13:19

    Recette testée et approuvée !

  • 1. juillet 2017 - 15:57
    4.0

    Fais avec des boules de blé. Recette très fraiche

  • 21. mai 2017 - 11:52

    Maintenant 4 ans que je fais cette recette avec de l'huile d'olive et en hachant un peu plus à l'étape 2
    un régal !!!

  • 8. novembre 2016 - 13:45

    linou9173 écrit:

    Fortement déçu !

    Pour nous ce n'est pas un taboulé, mais de la semoule, bcp trop de semoule, avec des légumes haché baignant dans l'huile et un fort goût citronné !!!

    Tout est parti a la poubelle




    Pour moi non plus ce n'est pas un taboulé que je fais toujours avec 1 verre de bourghoul fin (blé concassétmrc_emoticons.;), 3 bouquets de persil plat, 1 bouquet de menthe fraîche, 4 tomates moyennes, 4 oignons vert (ou à défaut un oignon blanc), 6 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de sel, 1/2 verre de jus de citron et 1 pincée de poivre...

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 14. juin 2016 - 19:30
    5.0

     Merci .... tmrc_emoticons.;) je fais souvent cette recette enfin non je fais toujours cette recette Big Smile avec de 'huile d'olive

  • 18. mai 2016 - 18:31
    5.0

    trés bonne recette et rapide merci!!!

  • 5. mai 2016 - 10:21
    5.0

    Je recommande ce taboulé trop trop bon mecri pour la recette.

  • 21. avril 2016 - 16:42
    5.0

    Trés bon taboulet! Pour ma part, j'ai mis de l'huile d'olive

  • 11. octobre 2015 - 11:33
    3.0

    Je n ai mis que 100g d huile et cela suffit j ai aussi mixe a 4 et on s est regale merci

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