Ingrédients
- 1 concombre
- 1 oignons
- 2 branches menthe
- 4 tomates
- 150 g citron, (l'équivalent de jus de 2 citrons)
- 150 g huile tournesol
- 400 g semoule
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre l'oignon coupé en quatre, la moitié du concombre pelé et coupé en grosse tranches et la menthe dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 6.
2. Rajouter les tomates coupées en quartier, le reste du concombre en tronçon, mixer 5 sec/vitesse 2.
3. Rajouter le jus du citron, l'huile et la semoule. Assaisoner de sel et poivre. Mélanger 15 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2,5.
4. Mettre dans un saladier et laisser reposer au frais pendant 3h à 4h minimum.
5. Au moment de servir, rajouter quelques feuilles de menthe pour la déco.
Taboulé
Astuce
1. Vous pouvez rajouter, à l'étape2, dans le taboulé du poivron, des abricots ou des raisins secs selon votre envie.
2. Le taboulé se congèle très bien, on peut en manger toute l'année!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour le partage. J'ai mis la moitié d'huile d'olives et du poivron, je n'ai pas mis la semoule dans le "Couvercle verrouillé" mais directement dans un saladier et j'ai versé la préparation de légumes dessus. Tout le monde c'est régalé.
Recette testée et approuvée !
Fais avec des boules de blé. Recette très fraiche
Maintenant 4 ans que je fais cette recette avec de l'huile d'olive et en hachant un peu plus à l'étape 2
un régal !!!
Pour moi non plus ce n'est pas un taboulé que je fais toujours avec 1 verre de bourghoul fin (blé concassé, 3 bouquets de persil plat, 1 bouquet de menthe fraîche, 4 tomates moyennes, 4 oignons vert (ou à défaut un oignon blanc), 6 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de sel, 1/2 verre de jus de citron et 1 pincée de poivre...
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Merci .... je fais souvent cette recette enfin non je fais toujours cette recette avec de 'huile d'olive
trés bonne recette et rapide merci!!!
Je recommande ce taboulé trop trop bon mecri pour la recette.
Trés bon taboulet! Pour ma part, j'ai mis de l'huile d'olive
Je n ai mis que 100g d huile et cela suffit j ai aussi mixe a 4 et on s est regale merci