Ingrédients
La Pâte
- 380 gramme lait
- 50 gramme beurrre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 100 gramme farine
- 1 c. à soupe sucre
- 1 pincée sel
- 3 pincées piment d'espelette
à votre goût
- 50 gramme gruyère râpé
- 1 c. à soupe bombée parmesan en poudre
- 100 gramme lardons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" avec le beurre, 5min à 100° vit 1.
Réservez dans un saladier.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine et le sucre avec le sel 10s vit 4.
Al'arrêt de la minuterie, mettre en vit 2 et ajouter le mélange lait/beurre chaud par le trou du couvercle.
Quand tout est dans le bol, mixer 10s vit 9.
Laissez reposer 1heure au frigo.
Une fois reposée, ajoutez les lardons, le gruyère, le parmesan et le piment d'espelette.
Mettre dans les moules à cannelés.
Enfournez 20 min à 210°, puis 25 min 150°
Servez chaud ou froid avec de la mayonnaise
Pâte
Astuce
pour varier les goûts on peut mettre du chorizo, des poivrons, des champignons.... chacun ses cannelés
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je pourrais savoir si on peut les congeler ça a l'air d'être bon. Merci
Très bon en apéro fait avec des petits bouts de chorizo pour plus de gout.
Je vais tester, ça a l'air super bon!! Je vous tiens au courant