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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

GREDIENTS MOUSSE: • 20g de beurre • 400g de noix de saint jacques • 2 œufs • 100g de crème fraiche liquide • 1 dose de safran en poudre • Sel à discrétion + poivre 1. Préchauffer le four à 220°c, et beurrer les ramequins. 2. Si vous utilisez des noix surg

  • St Jacques
  • cerfeuil
  • safran

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. INGREDIENTS MOUSSE: • 20g de beurre • 400g de noix de saint jacques • 2 œufs • 100g de crème fraiche liquide • 1 dose de safran en poudre • Sel à discrétion + poivre

     

    . Préchauffer le four à 220°c, et beurrer les ramequins.

     Si vous utilisez des noix surgelées, les faire décongeler la veille dans du lait

    .  Laver les noix et les mettre dans le  et mixer 10sec/Vit 8

    .  Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

     Ajouter les œufs, la crème fraiche, le safran, le sel et le poivre et mixer 15 sec/Vit 4

    . Verser dans des ramequins beurrés et cuire 30 minutes à 220°c au four au bain marie.

    INGREDIENTS  SAUCE CERFEUIL: • 1 échalote • 40g de beurre • 15g de cerfeuil • 2 c à soupe de Jus de citron • 220g de crème fraiche épaisse • Sel à discrétion + poivre

    . Pendant ce temps mettre l’échalote et le beurre dans le  et mixer 5sec/ Vit 5.

      Programmer 3min/90°/Vit 2

    . Pendant ce temps laver le cerfeuil, enlever les grosses tiges en détachant les pluches.

    . A la sonnerie ajouter le cerfeuil et le jus de citron et mixer 15sec/Vit 5.

     

    Ajouter la crème, le sel et le poivre et programmer 7min/ 90° / Vit 4.

     

    . Démouler les mousses et dresser un cordon de sauce tout autour. Servir le reste de la sauce dans une saucière à part. Astuce :

     

    Remplacer le cerfeuil par 100g de cresson, et pour un plat plus économique, les noix de saint jacques par des noix de pétoncles. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse de St Jacques et sauce cerfeuil

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