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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte feuilletée

  • 150gr de beurre congelé
  • 150gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75gr d'eau froide

l'appareil

  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 100gr de lardons
  • 2 oeufs
  • 30gr de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'emmental râpé
  • Sel et poivre
  • haricots secs pour la cuisson de la pâte à tarte
  • 30 gr de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes vit 6.

    Mixer 10 secondes sens inverse(Sens de rotation"Sens de rotation" ), vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. 

    Etaler la pâte en un rectangle et la plier en 3.

    Repetez cette opération 3 fois ou plus en abaissant à chaque fois la pâte avec le rouleau.

    Préchauffez le four à 180 degré. 

    Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez - la à l'aide d'une fourchette.  Par - dessus posez une feuille de papier sulfurisé et y étaler u e couche d'haricots secs.

    Mettez-la au fou pour une pré - cuisson. Au bout de 10 minutes, sortez - la du four et réservez - la. 

     

  2. Mettre l'oignon  et le poireau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 secondes vit 5. Ajoutez  30 gr de beurre et programmez 8 minutes 90 degré Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Faire revenir les lardons à la poêle avec une noix  de beurre

    Déposez - les sur le fond de pâte et ajoutez les poireaux et les oignons.

    Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter les oeufs, la crème fraîche et le parmesan, salez et poivrez et mixer 40secondes vit 4.

    Versez le tout sur le fond de tarte.

    Parsemez d'emmental et mettez au four 30 minutes.

    Servez chaud.   

     

Astuce

En entrée ou en plat principal pour un soir avec une bonne salade, vous pouvez remplacer les lardons par  des allumettes de  jambon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte fondante aux poireaux et lardons

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Mes commentaires

  • 8. mai 2017 - 21:01
    5.0

    Très bonne recette, j'ai mis 4 blancs de poireaux et mis les lardons dans le bol au même moment que le beurre

  • 15. novembre 2015 - 19:42

    trés bonne recette et facile a refaire merci pour le partage

  • 7. octobre 2015 - 10:36
    5.0

    Super bonne cette recette ! Perso j'ai fait une pâte brisée à la place, et j'ai égouté mes poireaux après cuisson, toute la famille a appréciée ! Merci Big Smile  

    Diane

  • 26. septembre 2015 - 00:44
    5.0

    Excellente recette ! Même sans lardons, un régal! Merci

  • 23. août 2015 - 12:14

    Délicieuse 

    Recette rapide et facile.

    Ai mis plus de poireaux et comme avait pas de parmesan ai mis du roquefort c était bon

    A refaire sans hesiter

  • 30. avril 2015 - 18:13
    4.0

    Pour une entrée moins calorique et avec un peu plus de croquant en bouche, je remplace la pâte feuilletée par une pâte brisée aux graines de pavot (recette trouvé sur le site également)...et pour la garniture rien à redire !

  • 4. avril 2015 - 20:17

    Très bonne tarte et très facile à faire... je le referai

     

  • 2. avril 2015 - 17:25

    ,bonjour, suis débutante aussi......... pour la fonction inverse il suffit d'appuyer sur la toucheSens de rotation"Sens de rotation" sur l'ecran va s'afficher sens inverse activé..... bonne recette

     

     

  • 1. avril 2015 - 22:19
    5.0

    très bonne recette !

  • 1. avril 2015 - 19:44

    dans le four, faite avec une pâte brisée... verdict après le repas

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