Ingrédients
BRIOCHE RAPIDE
- 80 gramme de lait
- 10 gramme de levure boulanger fraiche, ou levure BRUGGEMAN
- 90 gramme de sucre
- 250 gramme de farine à brioche
- 60 gramme de creme fraiche epaisse à 30 %
- 1 œuf
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la levure ,le lait ,le sucre dans le bol et programmer 5 minutes a 37° vitesse 2
puis ajouter l'oeuf et la farine et programmer 5 minutes fonction pétrin au bout de 1,30 minutes rajouter la crème fraiche et continuer la fonction pétrin pour le reste du temps
mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge propre et laisser reposer 30 minutes dans un endroit sans courant d'air
au bout des 30 minutes mettre la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazé ensuite faire 3 boules que vous déposer dans le moule a cake que vous avez chemisé de papier sulfurisé puis avec le poing aplatisser un peu remettre le linge propre et laisser a nouveau 30 minutes pour que cela gonfle encore au bout de ce temps badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayer avec un peu de lait er de sucre
enfourner 10 minutes a 200°
puis 15 minutes a 160°
et c'est prèt
BRIOCHE RAPIDE POUR MAMAN PRESSEE
Astuce
dans cette recette j'ai remplacer le beurre par de la crème fraiche a 30% pour faire une brioche plus aérer et moins calorifique que le beurre
pour la levure j'ai mis de la levure BRUGGEMAN INSTANT qui léve plus vite que l'autre levure on trouve cette levure dans les maïssadour
pour la conserver bien moélleuse la mettre dans du film alimentaire aprés refroidissement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bjr
Moi j'ai pris de la farine brioche et 2 sachets de levure. Elle ne monte pas. J'ai mis dans le micro onde avec de l'eau chaude. On verra.au bout de 30 minutes sinon à la poubelle. Petit conseil svp. Merci
Un code erreur 39.
Super recette ma brioche à littéralement exploser j'adore
Bonsoir et bien moi je vien de la faire et elle n'a pas monter elle et compact et lourde
Je viens de faire cette recette, je constate que la pâte n'est pas travaillable à la main, elle est toute collante, si vous l'avez déjà faite dites moi si j'ai mal fait quelque chose ou si vous aussi la pâte est collante. Merci de vos informations pour m'aider.
Et pour papa pressé
bonjour main-5982
non la farine a brioche est pas obligatoire effectivement le goût est un peu différent
vous me direz le rendu
Jeannine
BRIOCHE RAPIDE POUR FEMME PRESSEE
Coucou c est important la farine a brioche ?
Peut être pour le goût ?
Mais la, je n en aî pas et j aimerais la faire ! Donc j essaie avec de la farine normale !!!
A voir !
C est moi !
merci pour la recette!!
je rouvre la brioche un peu compacte mais elle est tout de même tres bonne!
Je viens de faire cette recette, je n'ai pas de levure bruggemann, j'ai mis de la levure de boulanger et pas de crème à 30%, tout cela fait que je trouve la pâte extrêmement liquide !! elle est mise à gonfler, qu'est ce que çà va donner ? on verra .....................!!! bonne année pour vous jeaninne et très bonne santé surtout. Bien amicalement, Solange.
bonjour linettevenlou
merci de votre message ,effectivement la levure bruggeman est une levure qui aere beaucoup plus que les autres et je sais qu'on en trouve pas partout moi je l'achète dans les magasin maîsadour ou gamme vert
a bientôt jeannine
Jeannine
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