Ingrédients
La pâte :
- 180 g lait
- 3 oeufs
- 50 g sucre glace
- 1 paquet levure déshydratée, ou 25g de levure fraîche
- 500 g farine, t55
- 90 g beurre, mou
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait + oeufs + sucre + levure et programmer 2mn30 37° vitesse 2.A la sonnerie, ajouter la farine et pétrir 4mn en foncion"Mode pétrin" .
Ensuite ajouter le beurre mou en morceaux et le sel. Petrir de nouveau 5mn en fonction "Mode pétrin" en gardant le gobelet.
Sans ôter le gobelet, laisser la pâte lever dans le "Couvercle verrouillé" jusqu'à ce que le gobelet se soulève (selon la T° de la pièce 1h30 à 2h30)
Préchauffer votre four à 50° et placer un ramequin d'eau en bas du four
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et la déposer sur un plan de travail fariné. La dégazer. Façonner ensuite 9 boules d'environ 80g et faire la 10eme avec la pâte restante en la disposant au milieu du moule et les autres autours.
Badigeonner la brioche de lait et enfourner 20mn. (Elle va très peu lever). La ressortir pour la badigeonner de lait à nouveau et parsemer de sucre en grains. Monter la T° du four à 180° pour 20-30 mn de cuisson
Préparation de la pâte
Temps de pousse et façonnage
Cuisson
Astuce
Prendre un moule rond à génoise ou à manqué
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pourquoi avec moi la recette ne fonctionne pas, trop collante et légèrement trop liquide, pourtant j'ai tout suivi à la lettre et en respectant bien les doses...pffff décidement meme avec momix je suis nul en cuisine !
je viens de la réaliser merci pour la recette simple et bonne
tres bonne je la recommande
Elle Est collante la pate
trés bonne recette, facile à faire. Le lait donne une trés jolie coloration.
Je la garde, et je retenterai.
Merci.
Brioche délicieuse.
Préparée la veille, reposée au frigo et cuite pour le petit déjeuner, on s'est régalé !
Merci beaucoup pour cette super recette
facile et délicieuse
j'ai mis un paquet de levure mais la brioche n'a pas poussée, du coup le résultat n'est pas super... Je vais essaye avec de la levure boulangère ...
Juste excellente! je l'ai laissé reposer toute la nuit et elle est très très bonne
la brioche est cuite, nous n'avons pas attendu qu'elle refroidisse pour y gouter
Verdict: TOP délicieuse, accompagnée d'une tasse de thé
Merci Cecile
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