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Temps de préparation
12min
Temps total
47min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs, + 2 jaunes
  • 250 g lait
  • 250 g crème liquide
  • 20 g maizena
  • 200 g lardons
  • 75 g dés de jambon
  • 200 g gruyère râpé
  • 20 g beurre, pour le moule
  • sel, poivre et noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre les lardons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire revenir pendant 10 min No Sens de rotation"No Sens de rotation" 100° vit 1 en otant le gobelet puis égoutter et réserver.

    Mettre ensuite dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les oeufs entiers + les jaunes puis ait et creme liquide, maizena et sel poivre , un peu de noix de muscade. Mixer 1 min vit4 (pate lisse et homogène).Tapisser le fond du moule de lardons et dés de jambon + 3/4 du gruyere rapé. Verser la préparation délicatement dessus et parsemer du reste du gruyere. Enfourner pour 35min.Servir chaud avec une salade

Astuce

Moule "tablette" de Flexipan qui ne necessite pas de beurre et les part sont toutes faites

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafouti façon lorraine

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Mes commentaires

  • 18. mars 2017 - 19:21

    Recette suivi à la lettre, juste parfaite.

    Recette ajoutée dans mes recettes à faire et refaire !

    Très oncuteuse, pas de gras car cuisson au four, impeccable, merci pour le partage....tmrc_emoticons.)

  • 15. novembre 2015 - 20:10
    5.0

    Bonsoir la quiche est au four elle sent bon je l ai déjà faite a plusieurs reprise mais oublié de laisser un message je mets 5 étoiles pour cette recette

    merci du partage

  • 25. janvier 2015 - 22:42
    5.0

    Tres bon, simple et rapide à réaliser

    Emilie

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