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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
35 tranche/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La brioche

  • 20 g de levure fraîche
  • 250 g de lait
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre en popudre
  • 1 œuf
  • 80 g de beurre doux
  • 1/2 c. à café rase de sel

la farce aux noisettes

  • 250 g de noisettes
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe rase de cacao
  • 2 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix
  • 1 c. à café bombée de cannelle
  • 1 œuf
  • 40 g de lait

Le glaçage

  • 300 g de sucre
  • 100 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La brioche
  1. Mettre le lait et la levure dans le bol, et chauffer 1 min/37°C/vitesse 2.
    Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre coupé en morceaux, terminer par le sel, et pétrir 7 min/Mode pétrin"Mode pétrin" .
    Transvaser la pâte dans un grand saladier, couvrir de film alimentaire, et laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud. Nettoyer et essuyer le bol.
  2. la farce aux noisettes
  3. Pendant ce temps.
    Mettre les noisettes dans le bol et mixer 6 sec/vitesse 6.
    Ajouter les amandes en poudre, le sucre, le cacao, le sucre vanillé, la cannelle, l'oeuf, le lait, et mélanger 1 min/vitesse 3. Réserver
  4. La tresse
  5. Préchauffer le four à 180°C.
    Beurrer 2 moules à cake (31x15x10 cm) et réserver.
    Fariner le plan de travail,dégazer la pâte. L'étaler en un rectagle de 50x30 cm, puis recouvrir toute la surface de farce aux noisettes. rouler la pâte en partant du plus long côté et découper le rouleau dans le sens de la longueur. Tresser les deux boudins en prenant soin que la partie coupée soit sur le dessus. Déposer la tresse dans les deux moules à cake.
    enfourner pendant 40 minutes à 180°C en couvrant de papier aluminium si à mi-cuisson la brioche est trop dorée.
  6. Le glaçage
  7. Mettre le sucre, l'eau dans le bol, et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
    Badigeonner grassement les brioches dès la sortie du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche tressée aux noisettes

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