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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
10 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée, (réalisée au Thermomix)
  • 4 pommes
  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre, (ou plus, selon les goûts)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Recette très peu sucrée

    Eplucher et enlever le coeur des pommes.

    Mettre les pommes dans le bol, vérouiller le couvercle, et faire 3 ou 4 pulsions sur Turbo.

    Ajouter le beurre, le sucre vanillé et le sucre.

    Programmer 4 min/100°/Vit.2.

    Préchauffer le four à 220°.

    Etaler la pâte et découper des rectangles (en nombre pair).

    Sur la moitié des rectangles, faire des lignes au couteau (aération dans la pâte).

    Déposer les rectangles pleins sur un papier de cuisson et sur une plaque à pâtisserie, mouiller à l'eau les bords de pâte.

    Verser la préparation "pommes" sur les rectangles, et recouvrir avec les autres morceaux de pâtes.

    Dorer avec un jaune d'oeuf.

    Mettre au four, environ 15 minutes à 220°

    Déguster tiède ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fourrés aux pommes

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Mes commentaires

  • 2. novembre 2019 - 18:48
    5.0

    Excellent mais cette fois - ci, j'ai eu des difficultés car ayant déjà utilisé le four, la pâte à chauffer et comme la fois d'avant j'avais utilisé 2 pâtes pour en créé 4.
    Cette fois - ci, j'ai fais le miens plus petit.
    J'ai aussi utilisé une compote maison sans sucre pomme - poire que j'avais déjà mis en bocaux certaines compote sont épaisse d'autres pas.
    Donc ouvert, j'ai rajouté une banane et j'ai tranché qq lamelles de pommes avant de recouvrir.

  • 2. juin 2019 - 18:52
    5.0

    Très bonne recette un vrai régal Big Smile

  • 26. avril 2017 - 19:35
    5.0

    Excellente recette : Pour 8 chaussons, j'ai pris une pâte toute faite, mis une pomme et demi et la moitié des autres ingrédients , et cuit le temps indiqué : c'était parfait. Mon invité a beaucoup apprécié, et ça sentait bon dans la cuisine... Je la referai...

  • 7. août 2015 - 21:14
    5.0

    succès auprès des invités !  tmrc_emoticons.) juste un peu long à faire j'ai trouvé.

    j'ai mis moitié de sucre et de beurre. J'ai pris seulement 3 pommes, j'ai pu faire avec 2 pâtes feuilletées du commerce et encore il me reste 1/4 pour de la compote !!

    Cooking 7 merci !!

  • 8. février 2015 - 23:25
    5.0

    Parfait ! Version pommes-poires avec un peu moins de sucre (25g). Merci pour la recette.

  • 28. janvier 2015 - 22:15
    5.0

    chausson aux pommes délcicieux, j'ai mis 10mn a 220 degré bien suffisant, 3 pommes c'est assez, et les quantités de beurre et sucre peuvent être inférieurs.

  • 29. mai 2014 - 17:15

    Pour ma part 220 degres et ma pâte brûlée tmrc_emoticons.(((

     

  • 20. janvier 2013 - 19:53

    je  les ai fait avec de la compote de poires et c'était extra

    couturier

  • 29. octobre 2012 - 19:01

    Bonjour , 

    Votre recette m'a l'air bien appétissante ; est-ce possible d'utiliser des moules-empreintes à chaussons et dans ce cas doit-on faire des "découpages"  sur la partie supérieure ?

    Merci  tmrc_emoticons.)

     

     

    Abra

  • 19. février 2012 - 18:30
    4.0

    Très bon même avec une pâte brisée

    TASASO