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Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 45min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 170 g beurre
  • 100 g lait
  • 1,5 c. à café rase sel
  • 70 g sucre
  • 460 g farine
  • 1 paquet levure sèche de boulanger
  • 130 g Raisins sec
  • 1 c. à soupe rase Rhum
  • 1 Poignée d’amandes
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingrédients sauf les raisins secs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" etMode pétrin"Mode pétrin" pendant 10 minutes. Une minutes avant la sonnerie incorporer les raisins secs par l’orifice Laisser poser 1 heure.

     

    Beurrer un moule à kugelhopf et y déposer une amande dans chaque rainure.

     

    Verser la pâte dans le moule et laisser poser 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180°C. Enfourner, baisser la température à 160 °C et cuire pendant 35 minutes. Si vous trouvez que le kugelhopf n’est pas assez doré ajouter 5 minutes de cuisson. 

     

    Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace. 

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette au TM31 sans problème.

Plutôt que mettre le rhum dans la pâte vous pouvez faire macerer les raisins dans un bol avec le rhum.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Kougelhopf facile et bon

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Mes commentaires

  • 1. février 2017 - 17:38

    Mon kouglof est au four pâte pas trop mal et lisse.

    cependant après 1h de pousse. Il n'a pas trop pousser.

    bref mis quand même au four nous verrons bien le résultat

  • 28. mars 2016 - 21:03
    5.0

    Fait ce week end avec de la levure fraiche.

    Facile et encore meilleur 24 heures plus tard. Je le referai sans probléme en rajoutant 5 mn de cuisson.

  • 23. octobre 2015 - 20:55
    5.0

    treop bon  tmrc_emoticons.)

  • 8. septembre 2015 - 21:23

    Je suis étonnée. J'utilise de la levure de boulanger sèche et non fraiche et j'ai aucun problème de pousse. Peut-être avez vous mis trop de levure c'est pour ça qu'elle n'a pas montée. Si vous voulez bien tenter à nouveau essayer avec la levure sèche (1 paquet d'nenviron 10g).

  • 8. septembre 2015 - 15:23
    3.0

    Pour ma part, j'ai laissé la pâte dans le bol pendant 1h30 sans quelle ne monte... avec de la levure de boulanger fraîche. Faut-il mettre ou non le gobelet?

    Pour la 2 ème levée de la pâte, je l'ai laissée 2h au four à 45 degrés pour qu'elle atteigne les bords de mon moule (20 cm de diamètre ).

    Puis, 1h30 à 35 minutes à 160 degrés sans oublier de mettre un aluminium une fois qu'il bruni un peu de trop.

    Par conséquent, temps de préparation 5h15.

    Je l'ai fait hier en respectant la recette à la lettre, il a fini à la poubelle car il n'était pas cuit DU TOUT.

    Aujourd'hui, il ressemble à un vrai kougelhopf!

    Nestor Kéa

  • 6. août 2015 - 22:30

    merci pour cette recette hyper facile à priori, je ne l'ai pas encore testée, mais cela ne saurait tarder !!!

    Big Smile

    en ce qui concerne les raisins à macérer, je suis alsacienne, je préconise de les faire macérer dans du Kirch ou du snaps plutôt que du rhum, c'est plus traditionnelle comme recette, mais le rhum fait tout aussi bien l'affaire ! 

     

    jeudi soir : je viens de faire votre recette et mon kouguelhopf est loupé. J'ai pourtant tout suivi à la lettre. Aussi je me pose la question suivante : pourquoi ne précisez vous pas une température au moment du pétrissage ? 

     

     

    Gumsell Alsace

  • 29. juin 2015 - 22:01
    5.0

    trop bon ma fille a adorée  Smile je vais vraiment a refaire merciii

  • 29. juin 2015 - 22:00
    5.0

    trop bon ma fille a adorée  tmrc_emoticons.) je vais vraiment a refaire merci 

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