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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour un pain

  • 500 g de farine T65
  • 300 g d'eau
  • 1,5 cuillère à café de levure de boulanger instantanée
  • 20 g de graines de lin brun
  • 25 g de graines de sésame
  • 25 g de graines de pavot
  • 2 cuillères à café de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Faire griller les graines à sec dans une petite casserole en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient bien parfumées. Attention à l'effet pop-corn, ça peut sauter !!

     

    2) Mettre la levure dans le bol. Verser la moitié de l'eau, et programmer 2 minutes/37 °C/vitesse 2.

     

    3) A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et le reste de l'eau. Programmer 5 minutes en mode Mode pétrin"Mode pétrin" . Pendant les 40 dernières secondes de pétrissage, ajouter les graines refroidies par l'orifice du couvercle.

     

    4) Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 2 heures).

     

    5) A la fin du temps de pointage, dégazer la pâte, la façonner et la déposer dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé. Fermer la cocotte et laisser le pâton lever à nouveau (environ 45 minutes).

     

    6) Cuire 50 minutes à 240 °C, départ FOUR FROID.

     

    7) Laisser le pain refroidir sur une grille.  

Astuce

- La levure de boulanger peut-être remplacée par 3 cuillères à café de levain fermentescible (en vente en magasin bio ou sur Internet), le pain n'en sera que meilleur et se conservera plus longtemps.

- Les temps de pousse sont donnés à titre indicatif et peuvent varier en fonction de la température ambiante.

SOURCE : L'Atelier Pain

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain cocotte aux 3 graines

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