- TM 31
Ingrédients
Pour un pain
- 500 g de farine T65
- 300 g d'eau
- 1,5 cuillère à café de levure de boulanger instantanée
- 20 g de graines de lin brun
- 25 g de graines de sésame
- 25 g de graines de pavot
- 2 cuillères à café de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Faire griller les graines à sec dans une petite casserole en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient bien parfumées. Attention à l'effet pop-corn, ça peut sauter !!
2) Mettre la levure dans le bol. Verser la moitié de l'eau, et programmer 2 minutes/37 °C/vitesse 2.
3) A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et le reste de l'eau. Programmer 5 minutes en mode "Mode pétrin" . Pendant les 40 dernières secondes de pétrissage, ajouter les graines refroidies par l'orifice du couvercle.
4) Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 2 heures).
5) A la fin du temps de pointage, dégazer la pâte, la façonner et la déposer dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé. Fermer la cocotte et laisser le pâton lever à nouveau (environ 45 minutes).
6) Cuire 50 minutes à 240 °C, départ FOUR FROID.
7) Laisser le pain refroidir sur une grille.
Astuce
- La levure de boulanger peut-être remplacée par 3 cuillères à café de levain fermentescible (en vente en magasin bio ou sur Internet), le pain n'en sera que meilleur et se conservera plus longtemps.
- Les temps de pousse sont donnés à titre indicatif et peuvent varier en fonction de la température ambiante.
SOURCE : L'Atelier Pain
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette rien d autre à dire
Testé plusieurs fois vraiment très bon!!!
Recette super. J'ai mis du lin et des graines de tournesol sans les faire griller. J'ai mis tous les ingrédients et j'ai pétri 3 min puis j'ai rajouter les graines sur la dernière minute de pétrissage. Résultat excellent.
Helina