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Temps de préparation
2h 8min
Temps total
2h 28min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.02.2014
modifié: 12.05.2014

Ingrédients

  • 300g de lait .
  • 550 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 25 g de levure fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel
  • pépites de chocolat, perles de sucre....

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Mettre dans le bol le lait et la levure faire chauffer 2min/37°C/ Vit 2.

    2. Ajouter le beurre et le sucre puis faire chauffer 3min/37°C/Vit 2

    3. A la sonnerie ajouter la farine et le sel puis mettre en mode pétrin pendant 3 minutes.

    4. Filmer la pâte et la laisser reposer 1h.

    5. Dégazer puis former les pains, à ce moment vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des perles de sucre, des pistaches concassées, laisser reposer à nouveau de 30 minutes à 1 heure.

    6. Badigeonner d’œuf, moi j'utilise du lait en poudre Régilait et un peu d'eau.

    7. Utiliser une grignette ou une lame de couteau bien aiguisée pour faire des entailles.

    8. Faire cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes.

Astuce

Parsemer de perles de sucre, de pépites de chocolat au moment où vous faites vos pâtons.

D'autres photographies sur le blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/02/pains-au-lait.html

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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