Temps de préparation
2h 8min
Temps total
2h 28min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 300g de lait .
- 550 g de farine
- 75 g de sucre
- 25 g de levure fraîche
- 50 g de beurre
- sel
- pépites de chocolat, perles de sucre....
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol le lait et la levure faire chauffer 2min/37°C/ Vit 2.
- Ajouter le beurre et le sucre puis faire chauffer 3min/37°C/Vit 2
- A la sonnerie ajouter la farine et le sel puis mettre en mode pétrin pendant 3 minutes.
- Filmer la pâte et la laisser reposer 1h.
- Dégazer puis former les pains, à ce moment vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des perles de sucre, des pistaches concassées, laisser reposer à nouveau de 30 minutes à 1 heure.
- Badigeonner d’œuf, moi j'utilise du lait en poudre Régilait et un peu d'eau.
- Utiliser une grignette ou une lame de couteau bien aiguisée pour faire des entailles.
- Faire cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes.
Astuce
Parsemer de perles de sucre, de pépites de chocolat au moment où vous faites vos pâtons.
D'autres photographies sur le blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/02/pains-au-lait.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Trop denses peu de goût et pas de moelleux j'essaierai une autre recette la prochaine fois
Bonjour combien de temps se conservent-ils ? Merci
Bonne recette, 5 pains fait avec du chocolat à l'intérieur et 5 autres avec du sucre à chouquettes sur le dessus La prochaine fois, j'essaierais avec un bol eau pour voir la différence comme le conseille barbazaza
A tester
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Trés bon, j'ai fais fais 10 pains de 100 gr, la prochaine fois je les ferais un peu plus petit.
cuit 19 min à 185°
Déçue car mes petits pains n'ont pas levés mais je vais réitérer car le goût était bon
100 g de sucre et un bol d'eau dans le four
J’ai mis 100 g de sucre en poudre.
Extra !!
Je les ai fait aux pépites de chocolat sans rien changer à la recette et c'était très bon !!
Merci pour cette recette
les enfants ont adoré! a refaire!
merci!
Sake!!
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