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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 28.07.2016
modifié: 28.07.2016

Ingrédients

la pâte à pain

  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 100 gramme lait
  • 200 gramme eau
  • 20 gramme Levure de boulanger fraiche
  • 400 gramme farine type 55
  • 150 gramme maizena
  • 1,5 c. à café rase sel
  • 10 gramme lait pour la dorure
  • quelque graines de sésame

garniture

  • 300 gramme laitue
  • 4 oeufs durs
  • 8 c. à soupe mayonnaise Tm
  • 280 gramme thon naturel égoutté
  • filet d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    confection de la pâte à pain
  1. Mettre l'eau, le lait, la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et chauffer 3min/37°c/vitesse2.

    Ajouter la farine, la maïzena, le sel, l'huile, et pétrir 3min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    mettre la pâte sur le plan de travail , diviser en huit boules identique, les bouler, puis applatir en forme de disque de 12 à 14 cm de diamettre, recouvrir de film laisser pousser environ 20 à 30 min.

    peu de temps avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°c.

    Badigeonner les disques de pâte avec du lait puis saupoudrer de quelques graines de sésame. et enfourner 10 à 15 minutes à 180°c jusqu'à ce que les pain dore légerement. laisser refroidir sur une grill à pâtisserie avant de tranché dans l'épaisseur.

     

  2. PREPARATION DE LA GARNITURE:

    Nettoyer et couper la laitue, égouter soigeusement le thon, couper en tranches assez epaisse les oeufs dur.

    des que les pains son bien froid mettre un bon filet d'huile sur la base du pain, mettre une cuillere à soupe de mayonnaise TM, mettre de la salade couper grossièrement, mettre du thon émietté, disposer 1/2 oeuf dur et un filet d'huile d'olive. pour finir remettre le dessus du pain et emballer les pains individuellement dans du film alimentaire, et mettre au frais avant de pouvoir les apprécier.

     

Astuce

on peut remplacer le thon par du saumon avec de l'aneth ou du poulet avec de la coriandre ciselé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain bagnat

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2016 - 22:17
    1.0

    Bonsoir, je viens de réalisée votre recette car je voulais faire des pains bagnat pour le pique nique de demain midi... et bien voilà...je suis plus que déçue!

    Ayant tous respecté à la lettre, je ne comprend pas, la pate n'as toujours pas levée malgrée déjà 1H30 de repos !?!

    Donc retour à la boulangerie, snif c'est mon premier loupé avec mon momo!!

  • 30. juillet 2016 - 10:46

    et pas de tomates ?

     

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