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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
600 g
Niveau
Facile

Ingrédients

pour 1 pain

  • 200 gramme de farine de riz
  • 100 gramme de maïzéna
  • 100 gramme de farine d'amarante, ou chataigne ou sarrasin et fécule
  • 8 gramme de sel
  • 8 gramme de sucre
  • 8 gramme de levure de boulanger
  • 8 gramme de gomme de guar ou de xanthane
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 350 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    étape 1
  1. Dans le bol dissoudre la levure dans l'eau et le vinaigre 2min/vit2/37° puis vider le bol

  2. étape 2

    Casser l'oeuf dans le bol et ajouter la gomme de guar mettre le fouet . Faire tourner 2.30min/vit3.5 en versant le mélange eau , levure , vinaigre doucement pour monter en mousse puis 1mn/vit5 .

  3. étape 3

    Incorporer la farine a la cuillére vit3.5 puis mélanger 1mn/vit3.5 .Ouvrir et racler la cuve et le couvercle puis mélanger 15sec/vit3.5

  4. étape 4

    Mettre dans un moule huilé assez grand car ça triple de volume . Mettre dans le four avec un plat rempli d'eau chaude 1h environ pour faire pousser . Faire cuire couvert d'un film alu 1h a 200° en remettant de l'eau dans le plat pour faire de la vapeur, a 1/4 d'heure de la fin démouler et retirer le plat d'eau pour finir la cuisson

Astuce

vous pouvez changer le mélange de farine pour varier les gouts mais gardez au moins 50% de farine de riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain sans gluten maison

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