- TM 31
Ingrédients
- 150 g pommes de terre, ( à purée )
- 200 g farine blanche pour machine
- 100 g Farine de seigle T150
- 180 g de l'eau de cuisson
- 1 c. à soupe huile
- 8 g levure
- 8 g sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire les pommes de terre dans le bol couvertes d'eau 10min/"Vitesse mijotage" .
Reservez les pour les laisser refroidir .
Reservez l'eau aussi .
étape 2
Quand tout est froid remettez les pommes de terre avec 180g d'eau de cuisson dans le bol et réduisez en purée .
Ajoutez les farines et pétrissez 2min/"Mode pétrin" .
Laissez reposer 30min .
Ajoutez la levure et pétrissez 1min /vit"Mode pétrin" , puis le sel 3min/vit"Mode pétrin" .
Sortez la pate et boulez légerement , dans la farine si ça colle trop .
Laissez reposer 1h avec un rabat a moitié si la pate relâche beaucoup .
Façonnez et laissez pousser 1h environ ( ça pousse plus vite que du pain normal ) .
étape 3
Préchauffez le four 200° .
Enfournez 35 à 40 min en jetant un verre d'eau au fond du four pour saturer en vapeur
étape 1
Astuce
Trés bonne conservation et gout délicat de pommes de terre roussie pour ce pain originaire de franche-comté !
Une version classique et d'autres idées sur mon blog : //georgesetlesamisdupain.blogspot.fr/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
la recette me donne envie je vais l'essayer merci pour le partage. Cela pourrait être sympa comme pain à déguster avec du fromage je pense
A essayer, merci pour cette recette.