thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 35min
Portion
650 g
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 150 g pommes de terre, ( à purée )
  • 200 g farine blanche pour machine
  • 100 g Farine de seigle T150
  • 180 g de l'eau de cuisson
  • 1 c. à soupe huile
  • 8 g levure
  • 8 g sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    étape 1
  1. Cuire les pommes de terre dans le bol couvertes d'eau 10min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Reservez les pour les laisser refroidir .

    Reservez l'eau aussi .

  2. étape 2

    Quand tout est froid remettez les pommes de terre avec 180g d'eau de cuisson dans le bol et réduisez en purée .

    Ajoutez les farines et pétrissez 2min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laissez reposer 30min .

    Ajoutez la levure et pétrissez 1min /vitMode pétrin"Mode pétrin" , puis le sel 3min/vitMode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortez la pate et boulez légerement , dans la farine si ça colle trop .

    Laissez reposer 1h avec un rabat a moitié si la pate relâche beaucoup .

    Façonnez et laissez pousser 1h environ ( ça pousse plus vite que du pain normal ) .

  3. étape 3

    Préchauffez le four 200° .

    Enfournez 35 à 40 min en jetant un verre d'eau au fond du four pour saturer en vapeur

Astuce

Trés bonne conservation et gout délicat de pommes de terre roussie pour ce pain originaire de franche-comté !

Une version classique et d'autres idées sur mon blog : //georgesetlesamisdupain.blogspot.fr/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain aux pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: