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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 15min
Portion
800 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g farine de riz
  • 150 g maizena
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 8 g sel
  • 12 g sucre
  • 350 g eau
  • 1 c. à soupe vinaigre
  • 8 g levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 4 g gomme de guar
  • 4 g gomme de xanthane

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    étape 1
  1. Peser les farines , le sel , le sucre et reserver

    Peser les gommes et reserver

    Mettre l'eau le vinaigre et la levure dans le bol 2.30min/vit2/37°

    Vider le bol

    Mettre l'oeuf dans le bol avec le fouet vit4/5mn

    Verser doucement les gommes dans le bol avec un peu de mélange "eau,vinaigre,levure" pour éviter les grumeaux .

    Qaund ça commence a faire une mousse consistante verser petit a petit le reste du liquide .

    Passez en vit 3 , versez doucement le mélange de farine et fouetter 2min

     

  2. étape 2

    Verser la pâte dans un moule siliconé rempli au tier .

    Mettre a pousser dans le four transformé en étuve grâce a un plat rempli d'eau bouillante .

    Quand la pâte arrive presque au bord sortir le moule et mettre le four a préchauffer 200° .

    Enfournez pour 1h en versant de l'eau au fond du four pour saturer en vapeur .

    A 10min de la fin démouler le pain pour finir la cuisson .

     

Astuce

pour d'autres mélanges de farine voir la recette sur mon blog //georgesetlesamisdupain.blogspot.fr/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain sans gluten a 5€ le kilo

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Mes commentaires

  • 24. janvier 2017 - 21:42

    à essayer vite tmrc_emoticons.;)

  • 18. août 2016 - 21:41
    5.0

    testée ce week-end et approuvée !! merci beaucoup c'est le 1er pain sans gluten que je réussi !!! En plus j'avais tous les ingredients dans mon placard Big Smile

  • 10. août 2016 - 12:01

    Bonjour,

    Pourquoi inclure systématiquement dans vos recettes de "pains" 1 oeuf ?

    Merci de votre réponse

  • 30. mai 2016 - 20:26

    Quand vous dites " mettre a pousser " cela durecombien de temps environ ? Ca n'a pas l'air de pousser dans mon four...  tmrc_emoticons.~

  • 22. mars 2016 - 08:48

    prenez plutot du vinaigre normal c'est juste pour relever le gout et activer la levure et mettez juste une cuillére .

     

  • 20. mars 2016 - 11:58
    5.0

    merci pour votre réponse

    quel vinaigre vous uttilisez ? jai fait avec du vinaigre balsamique car je n'avai pas autre chose esque la consistance épaisse et gluante ( eau vinaigre levure) est normale 

    cela dit pain super bon, plein d'étoiles  

    votre site est super

    nana31150

  • 20. mars 2016 - 08:08

    il faut verser le mélange dans le bol quand j'écris " verser l'eau dans le bol" pour monter l'oeuf et la gomme en mousse . je vais corriger  , merci .

  • 19. mars 2016 - 21:47
    5.0

    bonsoir 

    vous avez oublié de dire a quel moment il faut rajouter dans le bol le mélange levure eau vinaigre qui sont en attente

    merci de me le préciser

    nana31150

  • 6. mars 2016 - 11:39

    Merci "greliane" pour la réponse . Tout a fait exact . Je vous conseille de mélanger Xanthane et Guar . Cherchez sur internet en sachets de 250g c'est vraiment pas cher . Regardez chez "mes épices"

  • 6. mars 2016 - 10:03

    la gomme de guar  se présente sous forme de poudre et permet au pain d'être aéré on la trouve le plus souvent sous forme de sachet (en papier kraft) au rayon "sans gluten" des magasins bio

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