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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 15min
Portion
800 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 265 g farine blanche pour machine
  • 135 g farine d'orge mondé
  • 8 g levure de boulanger
  • 8 g sel
  • 1 bouteille Guinness, 33cl

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    étape 1
  1. Mettre dans le bol la bière et la levure 2.30min/vit2/37° .

    Ajoutez les farines , la levure et le Sel 4min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Si la pate ne s'étire pas assez ajoutez 1 min .

    Boulez et laissez détendre 30 min .

    Façonnez et laissez pousser environ 1h30 dans le four transformé en étuve avec un plat rempli d'eau bouillante .

     

  2. étape 2

    Préchauffez le four a 200° .

    Enfournez pour 45 min en saturant le four de vapeur .

Astuce

A déguster avec des plats de viandes et avec les huîtres .

D'autre idées sur mon blog //georgesetlesamisdupain.blogspot.fr/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le pain a la Guinness

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