- TM 31
Ingrédients
- 400 g de fines tagliatelles fraîches
- 1 bocal de pulpe de tomates (400g)
- 200 g de jambon fumé
- 150 g de petits pois frais écossés ou surgelés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- marjolaine ou origan à volontée
- 150 g de mozzarella
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de paprika doux
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites cuire les petits pois 10 à 12 mn à découvert dans de l'eau bouillante salée et additionnée de sucre, puis égouttez les dans le panier. Passez le panier sous l'eau froide.
Pelez l 'oignon et l'ail. dégermez l'ail.
Coupez le jambon en lanières ( ciseaux)
Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 4 sec/vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive et le jambon et faire rissoler 4 minutes /100/vitesse 2.
A l'arrêt de le minuterie, ajouter le vin blanc et cuire 4 minutes/100/mijotage.(le vin blanc doit être évaporé).
Ajoutez la pulpe de tomates, le paprika, du sel et du poivre. Cuire 10 mn/100/mijotage
Ajoutez les petits pois et la marjolaine 5mn/100/mijotage/"No Sens de rotation"
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.Egouttez les, puis ajoutez la sauce.
Remuez le tout puis ajoutez la mozzarella découpée en dés.
Servez aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fait avec du jambon blanc et des tomates pelées en guise de pulpe de tomates...un pur régal
un peu spécial mais original avec ces petits pois !!
On s'est régalés ! Et je sais de quoi je parle : j'avais un vrai italien à table et il s'est servi avec plaisir plusieurs fois ! La recette est facile et bonne. Encore meilleure quand on la laisse reposer un peu car les goûts sont bien mélangés.
Pas trop fans par ici.
Très bon. A refaire sans hésiter.
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