thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de roquefort
  • 300 g de pâtes, "papillon"
  • 480 g d'eau.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Recette largement inspirée de celle à Cookingbea  "carbonara express" qui a révolutionné ma façon de faire les pâtes ...

    - Mettre les lardons dans le bol et les faire revenir " 4 mn / 100 ° / sens inverse / vit 1 ".

    - Ajouter le roquefort en petits morceaux, la crème et faire fondre " 2 mn / 100° / sens inverse / vit 1 ".

    - Ajouter les pâtes, 480 gr d'eau et programmer " 16 mn / 100° / sens inverse / mijotage ". (sans le gobelet)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâtes au Roquefort

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. octobre 2022 - 10:57

    Bonjour. Recette pâteuse, à jetter dans la poubelle, c'est bien dommage pour le poulet

  • 23. novembre 2020 - 13:13
    5.0

    Excellent, simple rapide. Faite avec des Fusilli

  • 20. janvier 2018 - 21:16
    5.0

    Recette simple, rapide et excellente !! A faire et refaire !
    J'ai mis plus de pâtes, du coup j'ai rajouté 20 cl de crème et de l'eau et aussi 1 oignon que j'ai fait revenir avec les lardons. Toute la famille a apprécié. Smile

  • 20. mars 2017 - 14:46
    5.0

    Vite fait bien fait : parfait qd on a la flemme Smile

  • 7. octobre 2016 - 16:20
    5.0

    Très bonne recette facile et rapide pour un soir ou on a pas beaucoup de temps. Fait avec des pâtes bio qui restent bien fermés.

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 11. avril 2016 - 13:50
    3.0

    A manger immédiatement, car réchauffé cela est trés pateux....

  • 6. novembre 2014 - 14:10
    1.0

    Je me suis retrouvé avec une bouilli de pate , j'adore le roquefort mais là c'était ecoeurant 

    Fanny  Soft

  • 23. septembre 2014 - 09:51
    3.0

    Alors résultat des courses : Je les ai fais hier soir , une fois la recette terminé j'ai mangé avec ma fille et c'était trés bon tmrc_emoticons.) par contre mon mari est venu manger une heure aprés nous donc je lui ai réchauffé Cooking 10  c'était pas mauvais mais plus papet (pateux)

    Merci pour cette recette rapide et bonne

  • 18. septembre 2014 - 20:41
    5.0

    excellent merci  tmrc_emoticons.)

  • 8. septembre 2014 - 20:43
    4.0

    vraiment très bon!!! à refaire!!!

     

Are you sure to delete this comment ?