Ingrédients
Farce
- 4 tranches jambon blanc
- 10 CL crème fraîche
- ciboulette, (Selon votre goût )
Pate à raviolis
- 3 tasses farine, De la taille d'un mug
- 1 gobelet eau
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 min fonction "Mode pétrin"
sortir la pate du bol et former une boule de pate que vous poserez sur un plan de table fariné.
Coupez des morceaux de pate que vous passez dans la machine à pate afin d'obtenir une pate très fine. Posez ensuite ceci sur le plan de travail fariné.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre tous les ingrédients dans "Couvercle verrouillé" et mixer 3 sec vitesse 7
Coupez des rectangles dans la pate à raviolis.
mettre de la farce au milieu du rectangle
replier la pate sur elle même, et souder les bords du ravioli à l'aide d'une fourchette.
Faire bouillir 1,5 litres d'eau salée dans une marmite.
plonger les raviolis dans l'eau bouillante et des qu'ils remontent c'est qu'ils sont cuits. ( le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la pate)
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Pate à raviolis ( besoin d'une machine à pâtes)
Farce (jambon/ciboulette)
Façonnage des raviolis
Cuisson des raviolis
Astuce
Servir avec du fromage râpé et une bonne salade verte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Top!
J'en ai fait aussi avec une farce viande hachée cuites/oignons frits/ketchup. Pas mal du tout.
Le tout servi avec une sauce crème fraiche/sauc tomate. Mes enfants se sont régalés!
Au top! j'ai rajouté du gruyère râpé et mis pas mal de poivre pour relever, un délice.
seul bémol, là quantité de pate trop importantes, nous avons terminé le lendemain avec des tagliatelles.
Excellente recette !
faitr et refaite plusieurs fois avec du gruyère dans la farce et parcemé de parmesan après cuisson. Un régale !
Quel dommage!
Ils étaient si beaux mes raviolis!...
Mais j'ai fais la bétise de ne pas trop les fariner....je les avaient disposés dans un plat, sur lequel j'avais posé du papier sulfurisé, ainsi j'ai fais trois étages, mais sortis trop tot du frigidaire, ils se sont collés entre eux et au papier! Un vrai massacre! surtout vu le temps que ça m'a pris car en plus, j'avais doublé les doses....
Mes enfants, très gentils, m'ont félicité quant meme!...Ils l'aiment leur maman!!!
Alors, petits conseils très précieux, allez y sur la farine, et réservez les au frais jusqu'au dernier moment!
Farce extra
Mais beaucoup trop de pate ... j'ai pu faire des tagliatelles avec le reste de pate
Mais pour cette recette il faut a mon avis faire au moins moitié moins de pate tout dépend de l'épaisseur que vous souhaitez donner aux raviolis... J'ai travailler la pate avec ma machine jusqu'a 7 et dejà il me restait un enorme paton
Tres bonne recette tout lemonde s'est régalé
Merci
Non la farce n'est pas trop liquide, vous pouvez tenter jambon emmental sinon!
Bonne degustation!
Maëva
Bonsoir
Je suis tentée d'essayer. La farce n'est pas trop liquide avec la crème fraîche?
D'autres idées de farces?
Merci
Des avis? la personne qui a publier la recette?