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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 01.01.2016
modifié: 01.01.2016

Ingrédients

Confiture de lait (achetée ou maison c'est meilleur) selon la recette //www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pâtes-à-tartiner-recettes/confiture-de-lait/414586#comment-526686 de mamiekinder

  • 100 gramme lait entier
  • 200 gramme crème fraîche liquide 30% MG
  • 130 gramme Sucre brun
  • 120 gramme sucre blanc
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate alimentaire
  • 1 Sucre vanillé. (Ou une c à soupe )

Chantilly

  • 45 gramme sucre poudre
  • 1 Sucre vanillé (ou 1 c à soupe)
  • 350 gramme Crème entière liquide 30%, La meilleure est la crème fleurette

Fond de tarte

  • 150 gramme Biscuits digestives, Peut aussi se faire avec des spéculos
  • 75 gramme beurre

Garniture et décoration.

  • 3 bananes
  • cacao, Pour décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Chantilly
  1. Mettre leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au congélateur 30 minutes avant de commencer. Ainsi que la crème fraîche au frigo. 

    Mettre les sucres dans le bol 15 secondes vitesse 10. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre la crème et mixer progressivement jusqu´à la vitesse 4 (entre 1 et 4 minutes). 

    Bien surveiller et arrêter le mixage dès la consistance souhaitée. 

    Réserver dans une boîte hermétique et mette au frais. 

  2. Confiture de lait (si vous souhaitez la faire maison)
  3. //www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pâtes-à-tartiner-recettes/confiture-de-lait/414586#comment-526686

    j'ai suivi cette recette qui est très bonne à mon goût. 

    Reserver ensuite dans une boîte hermétique et laisser refroidir et mettre au frigo. 

  4. Fond de tarte
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les biscuits et le beurre en morceaux et mixer 10 sec vitesse 5. 

    Dans un cercle à pâtisserie ou dans des verrines déposer la pate et étaler avec le dos d'une cuillère pour repartir uniformément sur l'ensemble du fond sans trop appuyer. 

    Réserver au frais le temps que ce mélange prenne. 

  6. Montage du banofee
  7. Sortir du frigo le fond de tarte, et la confiture de lait. 

    Ajouter la confiture de lait sur le mélange (biscuits/beurre) et repartir de manière uniforme. 

    Couper des rondelles de bananes assez épaisses et les disposer sur la confiture de lait. Elles doivent recouvrir toute la tarte. 

    Ajouter la crème chantilly sur les bananes en épaisseur importante et remettre au frigo au moins 1h. 

    Avant de déguster sortir du frigo et saupoudrer la chantilly très légèrement de cacao. 

     

    Bonne dégustation. 

Astuce

Très bon dessert qui n'est. Pas léger mais tellement bon!!!!! 

Pour un banofee ultra rapide réalisé en qqs minutes il suffit d'acheter la confiture de lait et la chantilly. 

il ne vous restera plus qu'à préparer le fond de tarte (150g biscuits et 75g beurre 10 sec vitesse 5) mettre au frais 30 minutes et faire le montage avec la confiture de lait, les bananes et la chantilly. Et finir en saupoudrant de cacao, ou de spéculos émiettés si vous choisissez les spéculos pour le fond de tarte. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Banofee de maë

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