- TM 31
Ingrédients
- 1 oignon
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g de riz risotto
- 700 g d'eau
- 1 morceau de chorizo doux de 5 cm de long
- 1/4 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 30 g de parmesan râpé
- sel, poivre
- persil, ciboulette...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher l’oignon et le mettre coupé en deux dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter l’huile et programmer 3 mn / varoma / vit. 1.
Ajouter le riz et régler 5 mn / 100° / vit. 1.
Pendant ce temps, découper le chorizo en rondelles.
A la sonnerie, ajouter l’eau, le bouillon cube, le curcuma et le chorizo et régler 20 mn / 100° / sens inverse / mijotage.
A la sonnerie, égoutter le contenu du bol et verser le risotto dans un récipient.
Ajouter le parmesan, la crème, du sel et du poivre et mélanger à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Parsemer de persil ou de ciboulette si vous voulez et servir.
Je vous conseille de prendre un chorizo doux pour cette recette.
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/risotto-au-chorizo/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette!
tout le monde a aimé
Merci et très belle interprétation de la recette, merci pour l'idée
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Très bon risotto, toute la famille s'est régalée !
J'ai apporté du croustillant à la recette en parsemant le risotto terminé par du chorizo grillé (j'avais acheté du chorizo en tranches fines que j'ai coupé en petits carrés : une moitié dans la cuisson du risotto et l'autre moitié passée au grill puis parsemée en chips une fois le risotto dans les assiettes).
A refaire !
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Très bonne recette, facile à faire
Merci pour le commentaire
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Pas besoin d égoutter ..ai laissé quelques instants dans le bol fermé..super..merci
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Plat réussi meme sans parmesan et crème fraîche. Merci
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com