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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

300 gros riz rond. 60 grand parmesan . 1 l bouillon . 3 endives . 20 cl vin blanc . 1 oignon . 60 grand noix . 45 gros beurre .

  • oignon

Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler et émincer l'oignon. 100 vit 3

     Concasser les cerneaux de noix.

    Nettoyer les endives, les émincer finement.

    Faire chauffer 20 g de beurre dans le tM 2 mn . ajouter les endives émincées, laisser cuire 15 minutes . sens inverse,  80 * , vite . Laisser refroidir. réserver. 

     

    Faire revenir dans le tM  l'oignon émincé sans coloration, dans les 25 g beurre restant. Verser le riz et  mettre sens inverse  . 80* vit 2.

     

    Verser le vin blanc sur le riz et le laisser absorber .Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque ajout.  80* . vit minot âge 15 mn

     

    An fin de cuisson,ajouter les endives émincées, le parmesan et les cerneaux de noix concassées,poivrer au moulin, mélanger.  une à deux minutes

    , laisser reposer le risotto quelques minutes à couvert avant de servir. Savourer bien chaud, bon appétit !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:
riz

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risotto aux endives et noix

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2018 - 17:14

    Je suis en train de réaliser cette recette et je trouve qu'il manque quelques données (temps/ vitesse etc...). Je pense qu'elle a été saisie un peu vite sans être relue !
    Je fais donc un peu au feeling on verra le résultat !

  • 15. janvier 2016 - 21:50
    5.0

    Deja fait cette recette sans mon thermo elle est delicieuse bon gout bonne texture merci de ce partage

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