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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Bavarois aux abricots et chocolat blanc

Le croustllant

  • 80 g beurre
  • 50 g spéculoos
  • 150 g biscuits Petit Beurre

La Mousse d'abricots

  • 350 g Abricots bien mûrs dénoyautés
  • 120 g sucre
  • 2 c. à soupe miel
  • 10 g citron
  • 350 g Crème liquide entière 35%mg
  • 3 feuilles gélatine

La mousse chocolat blanc

  • 200 g Chocolat blanc spécial dessert
  • 40 g lait
  • 50 g sucre
  • 3 feuilles gélatine
  • 0,3 l crème fraîche liquide 35%MG

La décoration

  • Selon vos envies ! Perso quand je suis préssée , je termine par des copeaux de noix de coco !

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour le croustillant
  1. Mettre tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 s , vitesse 5.
    Bien tasser le croustillant dans le moule à charnière et réserver au frais au minimum 1 heure.
  2. Le bavarois d'abricots
  3. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
    Mettre les abricots dénoyautés , le sucre , le miel et le citron dans le bol puis 5 min/90°/vit 2.
    Mixer ensuite 1min/vit 10
    Ajouter les feuilles de gélatine égoutées et mélanger 10 sec/vit3
    Réserver dans un saladier.
    Mettre la crème bien froide et le fouet dans le bol propre et sec.
    Monter la chantilly environ 3 min/vit 3.Vérifier la consistance et incorporer délicatement au coulis d'abricots tiède.
    Verser sur le croustillant et mettre au frais 2 heures minimum.
  4. Mousse de chocolat blanc.
  5. Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.
    Après avoir mis le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 min,
    monter la chantilly.( le temps et la vitesse varient en fonction de la crème ) puis réserver au frais. Pendant ce temps ,
    Mettre dans le bol : le chocolat blanc , le lait et le sucre et mixer 15 sec/vit 9. Puis ajouter la gélatine égoutée et faire chauffer
    4 min/60°/vit 2. Verser dans un saladier et laisser refroidir un moment puis mélanger à la chantilly.
    Disposer enfin sur la mousse d'abricots.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois aux abricots et chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 7. août 2017 - 20:19

    très envie d'essayer car j'adore faire des bavarois et cette recette est très différente de ce que l'on a l'habitude de voir, merci

  • 2. août 2017 - 17:09

    ah je te reconnais toi!!!!!!!! excellente recette!! super léger après un BBQ Wink
    à faire sans hésiter!