Ingrédients
- 500 g de farine, T55
- 120 g de sucre
- 50 g de beurre
- 200 g de crème fraiche, (allégée ou pas)
- 2 sachets de levure de boulangerie ou 15 g de levure fraiche
- 2 oeufs
- pour la garniture : 1 sachet de pépites de chocolat
- des pépites de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
"Couvercle verrouillé" crème fraiche, sucre et beurre 3 minutes 37° VIT 2,5
Incorporer les oeufs 15 segondes VIT 3
Incorporer la farine et la levure 2 minutes VIT"Mode pétrin"
Laisser fermenter la pâte dans le bol environ 1 heure
Retirer la pâte du "Couvercle verrouillé" et l'etendre sur une superficie farinée, y incorporer les pépites de chocolat. Rouler la pâte sur elle-même (ca doit resembler à une "flute").
Couper en petits morceaux d'environ 5cm de long;
Mettre dans un moule (un qui se démonte c'est mieux !) en laisser fermenter encore une heure, la pâte va encore lever et tous les morceaux vont se toucher ou se supper poser c'est normal !!
Mettre de l'oeuf battu pour dorer et des pepites de sucre
Mettre au four 180° (position chaleur haut et bas) 35 minutes
BON APPETIT ET MERCI A PILARLUCIA !!!!!!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente !
par contre, même souci que tout le monde, ça ne lève pas bien !
la brioche n'a levé qu'une fois dans le four!
Coté apparence, cela ne ressemble pas à la photo. Cela ressemble à une fleur ! Du coup c'est facile à couper ! Chaque pétale fait une part ...
Bonne journée.
Bonjour,
Je viens de faire mon deuxième essai. Cette fois ci j'ai utilisé de la levure fraîche (la première fois c'était de la levure instantannée). Première pousse : à peine un peu gonflée, deuxième pousse idem. Après cuisson un peu plus gonflée que la première fois mais c'est loin de ressembler à la photo. Peut-être un troisième essai mais si quelqu'un peut me donner des conseils je suis preneuse.
Bonne soirée
Vally11
Bonsoir,
ma brioche n'a pas levé. Tant pis je vais devoir faire un deuxième essai très prochainement.
Vally11
Si votre pâte n'a pas levé, je pense que vous avez tué la levure... Vous l'avez introduite dans une préparation trop chaude, c'est à dire au delà de 37°...
déçue pour le moment...recette respectée à la lettre et la pâte n'a pas levé !
à la 1er levée elle était déjà raplapla.en fait j'ai mélangé d'abord la levure fraiche au liquide,car je craignais qu'elle ne se mélange pas correctement avec la farine,je n'ai pu envoyer le msge,pour dire que je vais retenter voir si j'y arrive,je vous tiens au courant,si j'arrive à envoyer les msg
camelia31
à la 1er levée elle était déjà raplapla.en fait j'ai mélangé d'abord la levure fraiche au liquide,car je craignais qu'elle ne se mélange pas correctement avec la farine,je n'ai pu envoyer le msge,pour dire que je vais retenter voir si j'y arrive,je vous tiens au courant,si j'arrive à envoyer les msg
camelia31
COMMENT CA RAPLAPLA ??? CA N' A PAS MONTE LORS DE LA 1ERE LEVEE OU DE LA SECONDE ? QUELLE TYPE DE LEVURE AVEZ VOUS UTILISE ?
JE SUIS SINCEREMENT DESOLEE POUR VOUS CAR JE N 'AI JAMAIS EU CE PROLEME
CORDIALEMENT
camelia31
VOS SOUCIS PEUVENT VENIR DE LA LEVURE OU DU TEMPS DE LEVAGE DE LA PATE.
JE SUIS DESOLEE POUR VOUS.
CORDIALEMENT.