Ingrédients
La génoise
- 4 œufs
- 30 gramme farine
- 30 gramme maizena
- 100 gramme sucre en poudre
Le sirop
- 70 gramme café
- 1 c. à soupe Rhum
- 20 gramme sirop amaretto
La crème
- 500 gramme mascarpone
- 150 gramme sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 feuille gélatine
Le décor
- cacao amer en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger la farine et la maïzena et les ajouter à l’appareil précédent.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Etaler la pâte dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et enfourner 10 min. - Mélanger le café, le rhum et le sirop ameretto.
Badigeonner la génoise avec le sirop obtenu. - Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min.
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre le sucre et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 6 min / vitesse 4.
Retirer le fouet.
Mettre 2 cuillères à soupe d'eau à chauffer au micro-ondes.
Pendant ce temps, égoutter la gélatine, la presser entre ses mains.
Diluer la gélatine dans l'eau chaude, réserver.
Programmer 3 min / vitesse 2
Ajouter par l'ouverture du couvercle (sur les couteaux en marche), la gélatine diluée, puis le mascarpone une cuillère à la fois.
Finir de mélanger à la spatule si besoin.
Réserver 3 h minimum au frais.
La crème doit avoir épaissi.
La crème peut être préparée la veille pour qu'elle s'étale plus facilement. - Dérouler la génoise. Oter le torchon.
Etaler les 3/4 de la crème sur la génoise.
Réserver le reste.
Rouler la génoise.
Mettre la bûche dans un film étirable et réserver au moins 8h au frigo (moins longtemps si la crème a été faite la veille).
Recouvrir la bûche avec le reste de crème.
Saupoudrer de cacao amer à l'aide d'un chinois.
S'il reste de la crème, vous pouvez faire des petits tiramisus individuels en imbibant des boudoirs avec du sirop et en recouvrant de crème et en saupoudrant de cacao.
La génoise
Le sirop
La crème
Le montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Énorme inspiration pour mini différence !!!!!!!
lamouette39:
Je m'en suis en effet inspiré. Par contre la génoise est différente et le sirop également.
Belle copie de la bûche tiramisu de margeanat !
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/buche-tiramisu/9m2s1j41-1d7ae-359047-cfcd2-863u6c8e
Diabolique est mon ange ...
laeti
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