Ingrédients
STREUSEL
- -50G beurre 1/2 sel froid en morceaux -50G de farine -60G cassonade -50G poudre d'amandes
BISCUIT
- -150G poudre d'amandes -120G farine -120G beurre 1/2 sel t° ambiante mais pas mou -50G cassonade -1càs sucre vanillé
GARNITURE AUX ABRICOTS
- -600G d'abricots (poids sans les noyaux) -jus 1/2 citron -130G de cassonade -2 càs légèrement bombées de maïzéna diluées dans un peu d'eau chaude
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre tous les ingrédients dans le bol et donner 6 à 8 pulsions de turbo pour obtenir un sable épais
-réserver dans un récipient au frigo;ne pas laver le bol
-mettre les abricots coupés en 2 dans le bol et mixer 10SC/V5
-ajouter le jus citron,le sucre et la maïzéna diluée et régler 15MN/100°/V1 en posant le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections
-verser dans un plat large pour bien tiédir à t° ambiante
-préchauffer le four à 200°
-verser la garniture aux abricots sur le fond de biscuit
STREUSEL
BISCUIT
GARNITURE AUX ABRICOTS
Astuce
-sur le même principe que les carrés gourmands aux fraises et noix de coco
-j'ai utilisé un cadre en métal rectangulaire de 28X20CM;on peut faire ainsi de jolies petites parts carrées pour présenter sur un buffet
-j'ai mis moins de sucre dans les abricots (qui étaient sucrés)pour garder la petite touche acidulée que j'aime,si vous êtes très bec sucré,mettre 30 à 40G de cassonade supplémentaire dans la garniture aux abricots...mais c'était parfait ainsi
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, réalisé avec un mélange abricots/pommes et du mix pâtisserie sans gluten. Tout le monde a apprécié et personne n'a remarqué.que c'était sans gluten.
Merci pour ce partage !
Il fait partie de mes classiques. La dernière fois je n’avais pas d’abricots je les troqués contre des mirabelles surgelées, juste excellent !
Toujours aussi bon, fait avec des abricots congelés 👍. Encore merci Isa 😘
Patricia 🏖
Merci c est excellent 👌
Toujours autant de succès, vraiment délicieux, je n'avais plus de poudre d'amandes j'ai mis de la noix de coco, excellent, tout le monde me demande la recette !
Très bonne recette 😋😋 Merci
Effectivement, cette recette est succulente, le biscuit est moelleux. Seul petit bémol, le sucre ! J’avais diminué la dose dans les 3 étapes (-30g sur la garniture) mais j’ai encore de la marge ! Encore fort sucré à mon goût, je baisserai encore la fois prochaine !
recette faite hier avec des prunes et bien aussi. Recette adoptée !
Excellent ! J'ai fais 12 parts rectangulaires dans un moule Flexipat. J'ai multiplié par 2 le streusel. J'en aurais bien refais pour ce soir mais je n'ai plus de poudre d'amandes ☹️
J’ai également divisé la recette par 2 sauf pour le crumble. J’ai cuit le tout dans le moule tablette flexipan et c’est pile parfait.
merci pour la recette car c’est excellent !!