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Temps de préparation
25min
Temps total
55min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.06.2014
modifié: 19.06.2014

Ingrédients

BISCUIT:

  • -150G noix de coco râpée -165G farine -150G beurre 1/2 sel t° ambiante mais pas mou -50G de cassonade -1càs de sucre vanillé

STREUSEL:

  • -50G de beurre 1/2 sel sorti du frigo en morceaux -50G farine -40G noix de coco râpée -60G cassonade

GARNITURE AUX FRAISES:

  • -600G de fraises coupées en 2 -1/2 jus de citron -150G de sucre -2 càs de maïzéna préalablement diluée dans un tout petit peu d'eau chaude

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    BISCUIT:
  1. -mettre touts les ingrédients (beurre en morceaux) dans le bol et mixer de 30SC à 1MN /V4 selon la dureté du beurre (j'avais oublié de sortir le mien)

    -étaler dans le fond du moule ou cadre recouvert de papier sulfurisé,les bords dépassant un peu,en vous aidant du plat de la main ou d'une spatule plate;égaliser et mettre en attente

  2. STREUSEL:
  3. -sans laver le bol,mettre tous les ingrédients et donner 8 pulsions turbo pour obtenir un crumble

    -le mettre au frais pour raffermir et faire facilement des grosses miettes de crumble entre les doigts

  4. GARNITURE AUX FRAISES:
  5. -mettre les fraises dans le bol et les mixer 5SC/V5

    -ajouter le jus de citron,le sucre et la maïzéna diluée et régler 15MN/100°/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections;la préparation doit bien épaissir,un peu comme une compote (pour info,mes fraises -les moins chères-sortaient du bas du frigo)

    -verser dans un saladier pour refroidir

    -préchauffer le four à 200°

    -verser sur le biscuit en une couche régulière

  6. FINALISATION:
  7. -parsemer le streusel sorti du frigo au-dessus du gâteau

    -enfourner environ 30MN à 200°;le crumble est bien doré

  8. -laisser totalement refroidir avant de démouler et couper en carrés

Astuce

-recette trouvée sur le site

//vadrouillesgourmandesdenini.blogspot.fr/

-j'ai utilisé un cadre posé sur une plaque de four alvéolé,garni 'intérieur d'un papier sulfurisé;le biscuit est ainsi bien croquant,sinon utiliser un plat à gratin mais ne le démouler qu'une fois refroidi totalement (voir après un petit passage au frigo)

-à essayer avec des framboises si l'on a en a plein le jardin cet été!

-conserver au frigo à l'abri de l'humidité quelques jours est posssible!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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CARRES GOURMANDS AUX FRAISES ET NOIX DE COCO

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Mes commentaires

  • 2. juillet 2017 - 08:46
    5.0

    Excellente recette faite avec de la confiture pour un repas improvisé
    Merci pour le partage

  • 20. juin 2016 - 23:34
    2.0

    Ce n''etait pas mauvais mais je ne suis pas fan, si je le refais ce sera sans la noix de coco... mais dans l'ensemble les gens ont bien aimé, par contre niveau presentation c'etait la cata, ca n'a pas du tout pris moi non plus, j'ai rajouté plus de mazaina et c'etait encore mega liquide.Et le crumble n'etait pas hyper réussi non plus... :s

    Que peut-on faire quand ca n'épaissit pas? mettre à cuire beaucoup plus longtemps?

  • 14. février 2016 - 14:28
    5.0

    Avec des mangues bien mûres, 80g de sucre doivent suffire. J'en ai mis 120 et avec des mangues bien mûres, je trouve que c'est trop.  tmrc_emoticons.)

  • 24. janvier 2016 - 21:16
    5.0

    Réalisée ce jour avec des mangues. Un pur délice et un vif succès auprès des convives ! Le biscuit du dessous est excellent ! J'ai retiré 15g de beurre à ce dernier, je pense pouvoir descendre à 120g. 

    Je referai sans hésiter. J'ai vu sur ton site des variantes avec biscuit noisettes etc... ça me tente beaucoup !

  • 22. janvier 2016 - 09:57
    5.0

    J'ai envie de tester à la mangue... Je crois que je vais me lancer demain ! Si vous avez des suggestions d'ici là, n'hésitez pas !!  tmrc_emoticons.)

  • 28. août 2015 - 22:28
    5.0

    C est un pur delice Love Love

     

  • 20. août 2015 - 17:08
    5.0

    excellent! fait avec de la confiture de fraises peu sucré, j'ai mis 100g de beurre dans la pate c'est vraiment suffisant, tout le monde s'est régalé

    Mixingbowl closed

  • 4. juillet 2015 - 21:58
    5.0

    Très bonne recette j'ai mis les framboises congelé du jardin par contre j'ai augmenté le streusel car sa ne couvrait pas totalement 

  • 9. mai 2015 - 00:20
    4.0

    Pas de noix de coco et moins 50g de beurre pour le biscuit (largement suffisant).

    Bon, comme tous vos desserts Isabelle...

    ...mais je procederai différemment pour la cuisson la prochaine fois: pré cuisson de biscuit puis streusel au gril.

    L ensemble manquait de "croquant" en faisant tout cuire ensemble malgré l ajout de temps de cuisson de mon côté... Tous les fours sont différents tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 31. mars 2015 - 16:25
    5.0

    Tres bonne recette je nai pas rajouter de noix de coco avec les fraises de peur den avoir trop et pour nos gout jai bien fait merci pour le partage 

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