Ingrédients
- 500 gde tiges de rhubarbe avec la peau, je n'épluche jamais la rhubarbe, je lave juste les tiges, ainsi elle garde son jus. 400 g de tofu soyeux ( version légére ) ou 100 g de beurre fondu ( version plus gourmande) 5 cuillères à soupe d'édulcorant ou 150 g de sucre 3 oeufs 1 pincée de bicarbonate de soude ou 1 pincée de sel 200 g de farine type 55 ou farine d'épeautre 10 g de sucre vanillé 10 g de poudre à lever 1 cuillère à soyupe de rhum arrangé(rhum très parfumé avec des épices) seulement pour les adultes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous préchauffez le four thermostat 180°, vous lavez les tiges de rhubarbe et vous les coupez en cubes, réservez dans un récipient.
Dans le bol, versez le tofu , vous réglez vitesse 4 pendant 30 secondes, idem pour le beurre fondu.
Vous ajoutez l'édulcorant ou le sucre et vous réglez vitesse 4 pendant 1 minute. Par le trou du couvercle, vous versez les oeufs , le sucre vanillé, le bicarbonate ou le sel , vous réglez vitesse 4 pendant 1 minute puis vous ajoutez la farine et, la poudre levante et le rhum et vous réglez vitesse 4 pendant 1 minute. La pâte est très lisse, vous ajoutez les tronçons de rhubarbe et vous réglez 1 minute vitesse 1 . Vous versez la pâte dans un moule à cake, vous enfournez pour 60 minutes si vous avez choisi un moule à cake sinon si vous prenez des petits moules, je vous conseille seulement 30 minutes de cuisson. Même la version light est très gouteuse et fine avec le bon gout acidulé de la rhubarbe. Ce cake se déguste tiède ou froid.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent et vraiment moelleux pour la version plus gourmande !
Moi j'ai fait la recette version beurre et sucre. Aussi bon que pratique car pas besoin d'épluchage... un peut long en cuisson, mais ça vaut la peine! Recette ajoutée à mes préférées! Merci
moelleux
Mis dans les moules à muffins, cuit 45min à 180°.
trop bien
Extrêmement moelleux, délicieux.... à refaire!
de nouveau fait en ajoutant 100g de courgette avecla rhubarbe et encore plus moelleux !!!!
Patricia 🏖
Excellente recette,
Géniale de ne pas éplucher la rhubarbe un gain de temps et du coup on ne sent pas les fibres
Je l'ai ai mis dans des moules à muffin et donc j'ai cuit 45 minutes à 180° ils étaient très mouelleux.
Patricia 🏖
Rapide et excellent
Merci pour cette recette çà change de la tarte a la rhubarbe!!tout le monde a adoré!et c'était facile a réaliser!!a refaire!
rapide et très bon. à refaire !
fanfanw
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