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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 200g de chocolat noir pâtissier
    200g de yaourt nature
    70g de beurre de cacahuète maison
    2 oeufs
    100g de farine de sarrasin
    50g de farine d’orge mondé
    1 sachet de levure chimique



    Préchauffer le four à 160. Dans le bol, placer le chocolat en gros morceaux pour 10s, 10. Racler les parois et mettre à fondre 3mn, 50, 3. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s, 6. Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 40mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake au chocolat, beurre de cacahuète et farine de sarrasin – IG bas

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Mes commentaires

  • 12. décembre 2021 - 20:37
    5.0

    J'ai adoré ce gâteau, qui a parfaitement tenu 1 semaine ! Merci beaucoup 😉

  • 20. mars 2021 - 14:20

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici



    ***



    J’ai réalisé ce dessert très simple lors d’un repas de dernière minute, pendant les vacances. Je l’avais repéré par ici et je vous avoue qu’il m’avait fait de l’oeil. Je l’avais agrémenté d’une petite crème anglaise peu sucrée et il a eu du succès. Il s’agit d’un cake au chocolat, beurre de cacahuète et farine de sarrasin (IG bas).

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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