Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
14 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

500

  • 500 g lait
  • 50 g beurre
  • 1 gousse vanille
  • 250 g sucre
  • 100 g farine
  • 2 oeufs
  • 2 jaune d'oeufs
  • 2 c. à soupe Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez le lait, le beurre et la gousse de vanille grattée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  5 mn à 90° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1. Réserver.

    Mettez le sucre, les œufs, les jaunes, la farine et le rhum dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20s vitesse 6 puis passer vitesse 4 et ajouter petit à petit le lait chaud par l'orifice du couvercle.

    Vous obtenez une pâte liquide et homogène que vous placez dans une bouteille en y laissant la gousse de vanille au réfrigérateur pour minimum 12h.

    Après ces 12h placez la bouteille à température ambiante jusqu'à ce que l'appareil atteigne cette température. Pendant ce temps préchauffer votre four à 200°. Verser l'appareil dans les moules beurrés et farinés s'ils sont traditionnels ou tel quel s'il est en silicone. Cuire 50mn à 1h en fonction de votre four.

    Régalez-vous !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cannelés Bordelais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. décembre 2015 - 00:00
    5.0

    J'ai super bien réussi mes cannelés. Merci pour cette recette.

    Dommage qu'il n'y a pas de photo pour émoustiller les papilles de toutes la communauté des détentrices du thermomix  tmrc_emoticons.)

  • 26. août 2015 - 11:47
    5.0

    Cannelés faits hier, il n'en reste pas un. Excellente recette, merci.

Are you sure to delete this comment ?