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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.06.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte, :
  • 200 g de biscuits secs, sablés (type galettes bretonnes)
  • 70 g de beurre mou, coupé en morceaux.
  • Préparation au fromage blanc :
  • 2 oeufs
  • 1 càc de vanille liquide ou en poudre
  • 80 g de sucre
  • 200 g de crème liquide
  • 300 g de fromage blanc, frais ou de campagne ou de la ricotta
  • 2 g d'agar-agar
  • Coulis de fraises :
  • 200 g de fraises, parfumées
  • 50 g de sucre
  • 2 g d'agar-agar
  • + 400 g de fraises, fraiches
  • 8 petits pots en verre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. La base biscuitée :
    casser les biscuits dans le :tmlocked: et les mixer 10 sec. / vit. 7.
    Ajouter le beurre et mélanger 10 sec / vit 5.
    Tapisser le fond de chaque pot , bien tasser en égalisant la surface.
    2. couper les fraises fraiches en deux et les poser côté coupé au bord du petit pot, de façon à ce qu'on voit le côté coupé depuis l'extérieur. compléter avec les autres fraises pour recouvrir le biscuit.
    3. Placer au réfrigérateur les petits pots.
    4. pendant ce temps, préparer le coulis de fraises:
    laver et équeuter les fraises, les mettre dans le :tmlocked: avec le sucre et cuire 10 mn à 100° vitesse 2. 1 mn avant la fin, ajouter 2 gr d'agar-agar dans le :tmlocked: Si besoin passer le coulis au chinois pour enlever les grains. Laisser refroidir dans un bol au réfrigérateur.
    5. La préparation au fromage blanc :
    casser les œufs , mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient.
    Ajouter le sucre, la vanille, et la crème dans le bol et programmer 6 min / 90° /vit 3.
    puis verser 2 gr d'agar-agar et cuire 1 mn / 100° / vit 3.
    Puis ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec à vitesse 3.
    Réserver dans un saladier, Nettoyer le bol soigneusement, et bien le sécher!
    Verser les blancs dans le :tmlocked: , insérer le fouet et monter les blancs 4 min / vit 3.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    reprendre le saladier contenant l'appareil au fromage blanc, incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
    sortir les pots du réfrigérateur. Etaler le mélange sur la base biscuitée, jusqu'à ce qu'on ne voit plus les fraises. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.l'agar-agar va faire prendre la préparation.
    au bout d'une heure, reprendre les pots et verser délicatement le coulis de fraises sur le dessus.
    remettre 1 heure, 2 heures, même une nuit au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheese cake vanille au coulis de fraises, variation en fraisier

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Mes commentaires

  • 22. juin 2010 - 10:25

    ok, ok, alors 2 remarques simposent:
    1. le nom de cheesecake est celui de la recette thermomix dorigine, moi, je lai travaillé en fraisier (doù le titre de la recette un peu long)
    2. il y a 2 types de cheesecakes : 1) le "New york cheesecake" , avec philadelphia cheese , que lon cuit au four
    et 2) le cheesecake anglais, qui ne se cuit pas, et qui est vraisemblablement à lorigine de cette recette.

    no kidding with cooking, as they say :P

  • 21. juin 2010 - 18:40
    2.0

    jai lhabitude de faire des cheesecakes gonflés et épais ! ayant vécues aux US jen fais souvent avec des recettes traditionnelles ! celui-ci na rien à voir avec un cheese ! il est plat ! sans vraie consistance ! je ne le recommande pas !

    PIPLETTE18

  • 7. juin 2010 - 00:13
    5.0

    Je lai fait dans un moule démontable carré de 30x30 cm. Après les sablés, jai mis une couche de fraises coupées et de la confiture fraise/rhubarbe. Avec la jolie décoration de fraises sur le dessus, il était exquis !! Mes convives étaient ravis ! :P Jen ai même un peu trop mangé ! :oops: A refaire, mais avec un peu moins de sucre pour le coulis tmrc_emoticons.)

  • 4. juin 2010 - 12:13

    exactement, des petits sachets carrés de 2 gr.
    si on achète lagar agar en vrac, il faut mettre 1/2 cuillère à café. tmrc_emoticons.)

  • 3. juin 2010 - 17:21

    on trouve des sachets dagar agar de 2 grammes tmrc_emoticons.D dans les boutiques bio

  • 1. juin 2010 - 14:23

    comment fais-tu pour peser tes 2 grammes dagar agar ?

  • 1. juin 2010 - 14:21

    comment fais-tu pour peser tes 2 grammes dagar agar ?

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