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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 21.04.2016
modifié: 21.04.2016

Ingrédients

coeur

  • 110 g lait
  • 5 g jus de citron
  • 55 g beurre
  • 150 g sucre
  • 1 œuf
  • 1/4 c. à café rase Bicarbonate
  • 1/4 c. à café rase vinaigre
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase colorant alimentaire rouge
  • 160 g farine T45

Cake

  • 3 oeufs
  • 150 g beurre fondu
  • 150 g sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 230 g Fariner T45

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation pour les cœurs
  1.  Préparation pour les cœurs :

     

    1. Préchauffer le four à 160 C. Beurrer et fariner un moule à génoise en silicone. Réserve. 

    2. Mettre un bol sur le couvercle et y peser le lait et le jus de citron. Remuer et réserve. 

    3. Mettre en place le fouet, mettre le beurre et le sucre 3min/ V3. 

    4. Racler les parois du bol avec la spatule vers le fond du bol et rajouter l'oeuf 30 sec/V3 

    5. Rajouter le bicarbonate et le vinaigre 30sec/V3 

    6. Racler une nouvelle fois les parois du bol et ajouter la vanille et le colorant 30sec/V3 

    7. Ajouter la farine et mélanger 1min/V3, ajouter pendant que les couteaux tournent le mélange lait et jus de citron. 

    8. Après avoir beurrer et fariner le moule y verser la pâte et enfourner 30min à 160 C. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille puis réserver au frigo bien emballé dans du film alimentaire minimum 2h ( le mieux c'est 24h mais pas obligatoire) 

    9. À l'aide d'un emporte pièce en forme de cœur ( pas plus grand que 4-5cm ) couper plusieurs morceaux de cœurs et réserve.

  2. Preparation pour le cake : 

     

    10. Préchauffer le four à 160 C. Beurrer et fariner un moule a cake et réserver. 

    11. Dans le bol mettre les œufs 1min/V4 

    12. Rajouter le beurre et le sucre et mélanger 30sec/V4. 

    13. Incorporer la levure et la farine 20sec/V3. Finir de mélanger à la spatule. 

    14. Verser un peu de la préparation dans le fond du moule a cake et y mettre les cœurs sur toutes la longueur bien colle. Puis renversé le reste la pâte dessus. 

    15. Enfourner 55-60 minutes à 160 C. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille. Une fois froid saupoudrer de sucre glace. Quand vous couperez une part il y apparaîtra le cœur '...

Astuce

Peut être réalisé aussi au TM31

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cœur Cake

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