Temps de préparation
35min
Temps total
50min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 20.02.2017
modifié: 20.02.2017
Ingrédients
La pâte
- 100 g Flocons d'avoine15
- 150 g lait, Demo-écrémé ou d'avoine
- 1 œuf
- 30 g sucre roux
- 75 g Purée d'amandes blanche
- 1 pincée sel
- 25 g pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et les flocons dans le bol, puis mélanger "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 5 minutes à 45 degrés
- Ajouter l'œuf, le sucre et le sel puis remuer "Sens de rotation" , 30 secondes, vitesse 2
- Ajouter la purée d'amandes puis mélanger à nouveau "Sens de rotation" 30 secondes, vitesse 2
- laisser reposer la préparation au frigo 30 min
pendant ce temps, préchauffer le four à 180 degrés - Au bout des 30 minutes, ajouter les pépites de chocolat dans le bol et mélanger "Sens de rotation" 10 secondes, vitesse 2
- former des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis cuire 15 minutes
Préparation de la pâte à cookies
Cuisson
Astuce
Un en-cas idéal pour le sportif avant ou après le sport !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Pâte trop liquide pour former des boules. Pas sucrés et pas bons à manger. Peut-être rajouter des minutes de cuisson.
Je n'arrive pas a inscrire les étoiles : 3 seulement
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Recette respectée a la lettre....Pâte très liquide ....impossible de la travailler a la main pour former les boules de pâte....j'ai du ajouter de la farine et même ainsi j'ai fait des tas à la cuiller....
Gustativement parlant , bons mais pas transcendants... bonne alternative pour régime sans matiére grasse....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
J en est trouvé dans un magasin bio .
Comment obtient-on de la purée d'amandes, ou alors où la trouve-t-on ? merci de votre réponse
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