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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.06.2011
modifié: 29.08.2017

Ingrédients

  • Pour l pâte, :
  • 350 g de farine
  • 1 œuf
  • 150 g de beurre mou, coupé en cubes
  • 50 g d'eau tiède
  • Pour la farce :
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g d'amandes émondées
  • 2 petits blancs d'oeuf
  • 20 g de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Réaliser la pâte au moins une heure avant pour la laisser reposer

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 1 minute Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mixer le sucre 10 sec vit 9 et le réserver

    Mixer les amandes 50 sec vit 9

    Ajouter le sucre glace, les blancs d'oeufs et la fleur d'oranger : 30sec vit 3

    Préchauffer le four à 180°

    Etaler la pâte finement et faire des rectangles de 8X12

    Déposer sur chaque rectangle un boudin de farce. Les rouler pour obtenir la forme d'un croissant et les piquer d'un cure-dent pour qu'ils tiennent.

    Faire cuire sur une plaque 20 min. Saupoudrer ensuite de sucre glace

    (issu du livre Envie de desserts)

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cornes de gazelle

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Mes commentaires

  • 3. juin 2017 - 17:51

    Je ne comprend pas, ma farce était très pâteuse et très difficile à manipuler. J'en avais déjà fais auparavant et jamais eu ce probleme.

  • 3. mars 2017 - 20:50
    1.0

    Très bon ! j'ai rajouté une petite cuillere à café d'extrait d'amande amère dans la farce.

    Je n'avais pas mis les piques en bois, et j'ai eu quelques cornes qui se sont un peu ouvertes à la cuisson.

    (j'essaierai de souder les bords avec un peu d'eau la prochaine fois).

    sinon un régal !!!

    (les étoiles ne veulent pas s'enregistrer ??? j'en mets 5

  • 25. février 2017 - 21:27



    Très bon . Par contre dur dur pour le façonnage ! Merci du partage

    Patricia 🏖

  • 3. octobre 2016 - 12:15

    La pate et la farce sont très faciles à faire. La façonnage, c'est une autre histoire ... C'est quand même long a faire mais c'est trop bon !!!!

  • 30. août 2016 - 18:30
    5.0

    Faites pour un pique-nique!! Délicieuses! Tout le monde a adoré

  • 8. juillet 2016 - 23:54
    2.0

    la recette est incomplete selon moi j ai rajoute sur les conseils de ma maman cuisiniere du zeste de citron, de la fleur d oranger un peu de sucre

  • 29. mars 2016 - 21:58
    4.0

    Elles ont été dévoré le dimanche de pâque avec le café

  • 29. mars 2016 - 21:58
    4.0

    Elles ont été dévoré le dimanche de pâque avec le café

  • 27. mars 2016 - 00:56
    4.0

    Bon cornes de gazelles Faites avec un Peu d'aprehension au depart mais resultat la pate est super facile a travailler la farce pareil tres bonne tenu pas liquide rien en revanche quelque difficulté lord du faconnage des cornes j'aurais dû regarder une vidéo avant Car certaines ressemble à des boudins plus que des cornes ^^ 

    merci pour la recette je vous direz demain si elles ont plus ! 

  • 6. mars 2016 - 17:26
    3.0

    ma farce était beaucoup trop liquide. Du coup difficile  étalé 

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