Ingrédients
- Pour l pâte, :
- 350 g de farine
- 1 œuf
- 150 g de beurre mou, coupé en cubes
- 50 g d'eau tiède
- Pour la farce :
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes émondées
- 2 petits blancs d'oeuf
- 20 g de fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réaliser la pâte au moins une heure avant pour la laisser reposer
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le "Couvercle verrouillé" : 1 minute "Mode pétrin"
Mixer le sucre 10 sec vit 9 et le réserver
Mixer les amandes 50 sec vit 9
Ajouter le sucre glace, les blancs d'oeufs et la fleur d'oranger : 30sec vit 3
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte finement et faire des rectangles de 8X12
Déposer sur chaque rectangle un boudin de farce. Les rouler pour obtenir la forme d'un croissant et les piquer d'un cure-dent pour qu'ils tiennent.
Faire cuire sur une plaque 20 min. Saupoudrer ensuite de sucre glace
(issu du livre Envie de desserts)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne comprend pas, ma farce était très pâteuse et très difficile à manipuler. J'en avais déjà fais auparavant et jamais eu ce probleme.
Très bon ! j'ai rajouté une petite cuillere à café d'extrait d'amande amère dans la farce.
Je n'avais pas mis les piques en bois, et j'ai eu quelques cornes qui se sont un peu ouvertes à la cuisson.
(j'essaierai de souder les bords avec un peu d'eau la prochaine fois).
sinon un régal !!!
(les étoiles ne veulent pas s'enregistrer ??? j'en mets 5
Très bon . Par contre dur dur pour le façonnage ! Merci du partage
Patricia 🏖
La pate et la farce sont très faciles à faire. La façonnage, c'est une autre histoire ... C'est quand même long a faire mais c'est trop bon !!!!
Faites pour un pique-nique!! Délicieuses! Tout le monde a adoré
la recette est incomplete selon moi j ai rajoute sur les conseils de ma maman cuisiniere du zeste de citron, de la fleur d oranger un peu de sucre
Elles ont été dévoré le dimanche de pâque avec le café
Elles ont été dévoré le dimanche de pâque avec le café
Bon cornes de gazelles Faites avec un Peu d'aprehension au depart mais resultat la pate est super facile a travailler la farce pareil tres bonne tenu pas liquide rien en revanche quelque difficulté lord du faconnage des cornes j'aurais dû regarder une vidéo avant Car certaines ressemble à des boudins plus que des cornes ^^
merci pour la recette je vous direz demain si elles ont plus !
ma farce était beaucoup trop liquide. Du coup difficile étalé
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