Ingrédients
- -120G eau -100G lait -20G levure fraîche de boulanger -400G farine -2 oeufs -50G sucre (+ pour saupoudrer) -1/2 càc sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre eau+lait+levure dans le bol et régler 1M30/37°/V1
-ajouter farine,oeufs,sucre et sel (en dernier) et régler 15MN/PETRIN
-verser dans un saladier(la pâte doit être élastique),recouvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air (environ ½ h)
-casser les bulles de gaz de la pâte à la spatule en la soulevant
-prendre une belle cuillerée à soupe de pâte et la faire glisser dans l'huile de friture chauffée à 170°
-au bout de 2 à 3MN les croustillons se retournent tout seul (ne pas en mettre trop à la fois pour qu'ils ne se collent pas ensemble;avec cette quantité j'ai fait en 3 fournées);laisser encore 1MN environ qu'ils soient bien dorés
-les poser au fur et à mesure sur du papier absorbant et les rouler (en les piquant avec une fourchette) dans un bol rempli de sucre en poudre;déguster bien chaud
Astuce
pour mes enfants,vacances à la mer = croustillons hollandais et glace italienne;la glace c'est fait!aujourd'hui croustillons!les mêmes que chez le marchand mais à un coût défiant toute concurrence!!!merci Momo!
Recette trouvée ici et en vidéo!
//www.youtube.com/watch?v=ZUBsZmcwem8&list=PLra7dNNF5IV6OBwnUc5HetJx7yrwru7cq&index=40
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rien à voir avec les Croustillons Hollandais de chez Albert - je me suis peut-être trompée car en 2013 j'avais fait un commentaire plus élogieux.
monique
Très bonne recette dommage que l odeur d'huile embaume toute la maison la prochaine fois j'essaierai de les cuire dehors
Merci pour cette recette je vais l'essayer cet aprèm
Sacrèment bon !!! Je garde précieusement
Merci pour le partage
Top, top, top, comme à la foire. Tout le monde se régale, même les voisins à qui j'en porte quand j'en fais. Excellent!!!!
Merci pour cette recette miraculeuse. Mon mari et mes 2 ados sont ravis de pouvoir manger ces croustillons au chaud. Et oui, il est sympa le petit tour à la fête foraine pour se régaler, mais souvent il fait froid. Alors que là, nous avons pu déguster, bien au chaud, des croustillons bien chauds et délicieux à souhait.
Encore merci pour ce partage.
Trop bon ! La pâte est élastique, un peu difficile de doser avec la cuillère et je les trouvais très mou dès que je les ai roulé dans le sucre mais après il deviennent plus ferme. C'est très rapide à faire car la pâte pousse en 1/2 heure et après il n'y a plus qu'à les doré dans l'huile. Merci pour cette super recette !
Très bon tout le monde a aimé "Couvercle verrouillé" merci
je la fais demain et donnerais mon avis mais je pense que ça va être bon a lire les commentaires"Couvercle verrouillé"
Trop bon! le plus difficile est de savoir doser pour qu'ils ne soient ni trop gros ni trop petits! Mais une fois qu'on a pris le coup, il ne reste qu'à se régaler!
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