thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.09.2013
modifié: 15.09.2013

Ingrédients

Pâte à cup cakes

  • 350 g farine
  • 4 oeufs entiers
  • 200 g beurre mou
  • 160 g sucre
  • 1 paquet 1 sachet levure chimique
  • 1/2 c. à soupe vanille liquide
  • 2, 5 gobelet de lait

Glaçage

  • 200 g sucre glace
  • 90 g beurre
  • 1 c. à soupe rases lait
  • qq goutte de colorant alimentaire
  • qq décoration en sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cup cakes à l'américaine
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le sucre et le beurre mouSens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3 pendant 1 min 40 - Au bout de 40 secondes incorporez par le trou du gobelet les oeufs 1 à 1 (tout en continuant le mélange) à l'arrêt des 1 min 40

    Ajouter la farine, la levure, la vanille et le lait Sens de rotation"Sens de rotation" 1 min vitesse 5

    Remplir les moules cup cakes au 3/4 et enfournez 25 min à 180 ° C ou th6

  2. Pour le glaçage :

    soit vous les nappez de la célèbre pâte à tartiner aux noisettes et laisser au frigo 1 bonne heure, ou bien avec des glaçages industrielle type chocolat ou royal.

    Sinon pendant que les cup cakes cuisent vous pouvez :

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le sucre glace et le beurre mou Sens de rotation"Sens de rotation" 30 secondes vitesse 4

    Ajouter 1 cuillère à soupe de lait et Sens de rotation"Sens de rotation" 20 secondes vitesse 4 (vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire)

    A la fin de cuisson des cup cake laisser bien refoidir avant d'y poser le glaçage ou pâte à tartiner, sinon il fondra et ne fera pas l'effet escompter et saupoudrer de petit bonbon au sucre type vermicelles, petites étoiles ou autres au gré de vos envies

Astuce

dans certains cup cake je remplis la pâte à 1/2 j'y ajoute une cuillère à café de pâte à tatiner, confiture ou crème de marron et je recouvre et hop au four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cup cakes à l'américaine

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?