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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour un cercle haut de 20cm
    Pour 12/16 personnes

    Base
    240g de spéculoos
    90g de beurre fondu

    Mousse spéculoos
    40cl de crème liquide entière
    250g de mascarpone
    200g de pâte de spéculoos
    30g de sucre glace
    10+8cl de lait
    10g de gélatine de poisson réhydratés dans 50g d’eau très froide

    Glaçage
    Pâte de sépculoos
    200g de pâte spéculoos environ
    Spéculoos

    La veille, commencer par la préparation de la base. Placer les spéculoos et le beurre dans le bol pour 30s, 8. Placer la mixture obtenue au fond de votre cercle en tassant bien. Mettre au frais. Passer à la préparation de la mousse. Dans une casserole, chauffer les 10cl de lait et la pâte de spéculoos à feu doux. Dans une autre casserole, placer les 8cl de lait restant et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine et incorporer au lait et à la pâte de spéculoos chauffés par ailleurs. Laisser tiédir. En parallèle, dans le bol lavé et séché, monter la crème en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace ; bien penser à positionner le fouet. Battre 5mn, vit 3 (à adapter en fonction de votre crème). Terminer en incorporant le mélange au spéculoos à la chantilly. Verser cette mousse dans le cercle et laisser prendre la nuit au frais. Le lendemain, décercler et disposer l’entremets sur un plat de service. Faire fondre la pâte de spéculoos et la verser sur l’entremets. Emietter des biscuits et servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Entremets 100% spéculoos

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Mes commentaires

  • 16. août 2020 - 16:32

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Que diriez-vous d'un entremets 100% spéculoos ? Une petite tuerie pour les addicts ? J'ai chipé l'idée par ici en la remodulant à nos goûts et le résultat a été fantastique !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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