Ingrédients
- 125 g de crème, pâtissière ( cf. à table avec thermomix)
- 300 gr de pâte feuilletée ( cf. à table avec thermomix)
- 100 g de beurre, à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 cac de maizena
- 1 cac de rhum ( si on aime)
- 2 oeufs entiers
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la veille : faire la pâte feuilletée et la crème pâtissière !! le jour même : - faire le sucre glace avec 100 gr de sucre en morceaux, vit.9/10 sec. le laisser dans le :tmlocked: - ajouter le beurre mou coupé en gros morceaux, insérer le FOUET et mélanger 30 sec. / vit.3 puis 4. - ajouter successivement la poudre d'amandes, puis la maizena, la goutte d'essence d'amandes, les oeufs, le rhum, en laissant entre chaque ingrédient 30 sec. / vit.2. au besoin, tasser avec la spatule. le mélange ne doit PAS devenir mousseux. - incorporer la crème pâtissière, puis 10 sec / vit2 :counterclock: pour bien homogénéiser. - étendre la pâte feuilletée, verser la crème frangipane puis recouvrir d'un deuxième cercle de pâte, tracer des losanges au couteau; dorer à l'oeuf battu. ( pour plus de détails, voir recette du mois de janvier 2010 sur le site) - important : passer la galette terminée 30mn au réfrigérateur. ( choc thermique nécessaire car pâte feuilletée) - faire préchauffer le four à 250°, puis baisser à 200° quand on enfourne la galette/ faire cuire 40 mn ( four traditionnel)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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