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Temps de préparation
18min
Temps total
30min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc ½ de levure chimique
  • (facultatif : quelquesgoutte d'arôme : citron, amande)
  • pour l crème, pâtissière :
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 20 g de, maïzena
  • 30 gde sucre (dont un sachet de sucre vanillé)
  • un peu de liqueur de framboises,(facultatif)
  • pour la garniture : 250 g de framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Préchauffez votre four thermostat 180°. Vous préparez la crème pâtissière,dans le bol vous versez les 2 jaunes d'oeufs, le lait,les graines de vanille, la maÏzéna et le sucre.vous réglez 7minutes vitesse 4 température 90°. Vous versez votre crème dans une jatte pour la laisser refroidir.2-Vous préparez le biscuit roulé : séparez les blancs des jaunes, vous versez les blancs dans le bol vous ajoutez le fouet et une pincée de sel et vous réglez 6 minutes vitesse 4 tempéreture 37°, une fois cela terminé, vous placez vos blancs dans un récipient, ils doivent être bien fermes.

    3-Vous versez dans le bol les jaunes restant avec les 200g de sucre . Vous réglez 2 minutes vitesse 5. puis vous ajoutez la farine et la levure, vous réglez 1 minute vitesse 4 . Vous incorporez les blancs au mélange précédent. commencer par incorporer une cuillère de blanc en mélangeant vivement pour "détendre" l'appareil puis ajouter le reste des blancs très délicatement en soulevant la masse sans casser les blancs.

    4-Verser la pâte sur une feuille de papier cuisson bien étaler la pâte afin qu’elle ne soit pas trop épaisse sinon difficulté à le roulé

    5-Faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°. Sortir le biscuit du four, le déposer sur un torchon humide, le rouler dans le torchon.

    6-Dérouler le biscuit et répartir la crème pâtissière sur la surface (en laissant le bord extérieur sans crème) Positionner le biscuit face à soi (côté qui sera roulé devant soi)

    7-Placer une rangée de framboises le long du bord du biscuit en les serrant bien (former ainsi une ligne de framboises qui formera le centre du roulé) répartir le reste de framboises sur toute la surface du biscuit, Rouler le biscuit délicatement.Vous Filmez et réservez au frais jusqu'au moment du dessert .Vous décorez avec un voile de sucre glace, des framboises, il ne vous reste plus qu’à déguster, A la maison tout le monde a aimé ce petit biscuit roulé très moelleux, garni de crème pâtissière aux framboises. Très simple et rapide à faire. Je le referais avec d'autres fruits

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Roulé aux framboises

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2015 - 19:31
    3.0

    Cooking 7 en samedi j'ai enfin reussi je n'arriver pas le faire le roulée pour la premier fois je suis arriver il etait tres bon j'ai mis 1h a le faire il rest 5 minute sur la table , tmrc_emoticons.p

  • 1. janvier 2014 - 18:57

    Je pense qu'il ne faut pas mettre de levure, et 4 blancs c'est suffisant  Party

  • 26. mars 2012 - 21:02

    Pour moi aussi la génoise etait trop epaisse, j'ai quand meme réussi a le rouler, jusqu'a maintenant j'avais toujours raté cette étape !

    Pas assez de créme par rapport à l'epaisseur de la génoise, la prochaine fois je divise la quantité de pate en 2, et je ferais autant de créme.

  • 10. octobre 2011 - 15:49
    1.0

    Pâte trop épaisse également  tmrc_emoticons.~ Mais pas mauvais au final.

  • 10. septembre 2011 - 11:33

    bonjour je pense qu il faut pas metter de levure chimique comme il y a des blanc en neige

  • 10. juillet 2011 - 23:47
    3.0

    j'ai eu du mal a travailler la genoise car ca ma fait une pate epaisse!!! a mon avis, mettre moins de farine!!!

    sinon gateau agréable a manger!

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