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Temps de préparation
1min
Temps total
46min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.02.2014
modifié: 24.02.2014

Ingrédients

  • 200 g amande en poudre
  • 110 g xylitol ou fructose, ou sirop d'agave
  • 4 oeufs bio
  • 4 c. à soupe rhum ambré
  • 4 c. à soupe huile d'olive bio
  • 5 pommes coupées en gros morceaux, ou autre fruit
  • 1 c. à soupe bombée amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four à 180°/190°.

    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous versez les œufs entiers, le sucre choisit, l’huiled’olive, le rhum et la  poudre d’amande.

     Vous déposez les morceaux de pomme au fond d'un moule à manquer  ou à tarte en silicone ainsi vous n’avez pas à le beurrer,
    et versez y la pâte, vous parsemez vos pommes d'amandes éffilées.

    Cuire environ 25 à 45 minutes (selon le sucre choisi et votre four).
    Le gâteau doit être doré.

    Vérifiez la cuisson avec un cure-dent plongé à coeur quelques secondes, il doit ressortir sec. Déguster.

Astuce

Je le préfère présenté dans un petit moule (carré de 20x20cm), la pâte est alors épaisse et reste un peu humide,  mais si vous le faîtes cuire dans un moule à tarte avec les pommes cela ressemble plus à un tarte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau à l'amande et aux fruits (dessert à indice glycémique bas)

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