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Temps de préparation
4min
Temps total
34min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g de chocolat au lait, ( il faut en profiter pour chercher tous les morceaux qui restent depuis Pâques
  • 130 g de mascarpone, ( il tronait tout seul dans le frigo) ou 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de poudre levante
  • 3 cuillèrées à soupe d'édulcorant ou de sucre( pas plus car l chocolat au lait, est plus sucré)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four  thermostat 180°, dans le bol mettre le chocolat et réglez 10 secondes vitesse 6. Mettre le mascarponeCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réglez 1 minute vitesse 4. Mettre les oeufs,Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous réglez 1 minute vitesse 4.  Ajoutez la farine, la poudre levante et l'édulcorant. Réglez 1 minute vitesse 4. Versez la pâte dans des moules en silicone, attention à ne les remplir qu'à moitiè car le mascarpone devient liquide en cuisant et cela risque de déborder( j'en ai fait l'expérience) . Vous enfournez 20 minutes pour les petits moules et 30 minutes pour les moules moyens ou grands. Dégustez dés qu'ils sont froids  si vous pouvez attendre, l'utilisation du mascarpone donne du moelleux à ces petits gateaux.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau au Chocolat au Lait

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2015 - 23:03
    5.0

    Super moelleux, bien aéré, très bon tmrc_emoticons.;)

  • 6. avril 2014 - 03:54
    5.0

    Très très bon gâteau, très moelleux, parfait !

  • 29. juin 2012 - 20:32
    5.0

    C'est meilleur après 12/24H00 au réfrigérateur ?

  • 21. mai 2012 - 17:04

    un peu déçue......j'ai fait des plus gros dans un moule à muffins et des plus petit!!!! j'ai pas trouvé que le plus du mascarpone!!du coup j'en ai peut-être pas mis assez dans les moules de peur que cela déborde!!ils manquaient de consistance!!


    ceci dit tout a été mangé comme même!!


    christel 

  • 8. mai 2012 - 18:49
    4.0

    Merci pour  cette recette qui a ravi mes enfant et qui a permis d'ecluser le stock de chocolat de pâques ! Cooking 7 Cooking 7

  • 31. juillet 2011 - 21:50

    DOME

  • 31. juillet 2011 - 18:40

    Je cherchais justement une recette pour le goûter !

    N'ayant pas de chocolat au lait, j'ai mis du chocolat au lait au riz ! Ils sont encore dans le four, je vous en dirais plus aprés dégustation ! Big Smile

  • 22. mai 2011 - 16:26

    Je suis bien contente que cette recette vous plaise et surtout comme elle ait au chocolat au lait , cette recette a plusieurs utilités en fonction des périodes ou nous recevons plein de chocolat au lait sans diverses formes.

    DOME

  • 22. mai 2011 - 13:44

    merci pour cette recette, je l'ai testée aujourd'hui, c'est excellent

    channah

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