thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
37min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.07.2013
modifié: 03.07.2013

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 gramme de beurre fondu
  • 100 gramme de lait
  • 500 gramme d'abricots

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients,sauf les abricots, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 1mi/vit4.

     

    Disposer les abricots dans le fond d'un moule et verser la préparation dessus.

     

    Cuire 20min/200° puis 15 min/180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux abricots

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mai 2020 - 22:02
    5.0

    Très bon gâteau.. je l'ai fait avec du sucre roux, 1 sachet de levure entier, et j'ai laissé un peu plus longtemps dans le four. Résultat impeccableBig Smile

  • 4. avril 2020 - 17:02

    fait cet après midi avec comme suggéré un pot de crème au lieu du beurre et 5 mn de cuisson en plus

  • 14. août 2019 - 09:32
    5.0

    Super j'ai fait quelques modifs selon les précédents commentaires

    moule avec papier sulfurisé
    500 g abricots frais sans noyaux coupés en cubes roulés dans le sucre
    110 g sucre roux
    15 g sucre vanillé
    1 sachet de levure
    beurre non fondu

    mixage 1 min vit 5.5 5 min de cuisson en moins

  • 3. juin 2019 - 18:09

    Un excellent gâteau avec 1 sachet de levure et 65 gr de beurre fondu.
    Par contre j'ai oublié de mettre les oeufsPuzzled. je les ai ajoutés, battus avec un peu de lait, au bout de 10 mn de cuisson sur le dessus du gâteau.
    De plus, aprés avoir mis les abricots congelés dans le moule, je les ai arrosés d'un peu de caramel (du commerce) et de sucre cassonade.
    j'ai démoulé mon gâteau tiède comme une tarte tatin.
    il était fondant avec un petit gôut acidulé. A refaire sans hésiter.

  • 18. juin 2017 - 20:19

    Superbe recette avec 500g d'abricots du Roussillon , un peu plus de sucre ( les abricots étaient un peu justes ) , un sachet entier de levure , et une cuisson un peu plus longue également . Résultat au top .

  • 17. juin 2017 - 19:53
    5.0

    Facile et rapide. J'ai mis du sucre roux, tout le monde a apprécié. Meilleur un peu tiède. Merci pour le partage SmileEnregistrer

  • 1. mai 2017 - 19:10
    5.0

    Une réussite je garde la recette dans mes favoris
    j ai mis 125 grs de sucre un sachet entier de levure et 100grs de crème liquide à la place du lait et une grosse boite d abricot au sirop

  • 8. avril 2017 - 21:32
    5.0

    Très bonne recette effectuée avec abricot congelés donc rajouter du sucre cassonade sur les fruits pour moins d acidité cuisson plus longue

  • 14. août 2016 - 11:20
    5.0

    Très rapide, et facile. Fait avec 250 gr d'abricot au sirop, excellent résultat, nos invités et nous, avons adoré. Merci, je garde et referai souvent.

  • 8. août 2015 - 10:30
    5.0

    Délicieux, je n'ai rien changé aux ingrédients mais j'ai mis 35 min à 200 degrés et cuisson parfaite !

Are you sure to delete this comment ?