Ingrédients
Gâteau aux fruits rouges et amandes
- 175 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 c. à soupe de sucre, pour le saupoudrage
- 75 g de beurre mou
- 75 g d'amandes en poudre
- 1 paquet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 150 g de fruits rouges frais ou surgelés, (Framboises,Groseilles, Myrtilles, Mûres, Cassis)
- 100 g d'amandes, effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) Préchauffez le four à 180°C (th6). Faites décongeler les fruits s'ils sont surgelés, séchez les baies sur du papier absorbant. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre mou en morceaux avec le sucre, mixez 2mn vit2.
2) Tout en mixant 4mn vit 4, incorporez les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" un à un, au beurre sucré. Puis ajoutez les amandes en poudre, la farine et la levure. Terminez par le lait. Bien décollez la pâte du bol.
3) Tapissez un moule de papier cuisson. Versez-y les fruits et la pâte, en les alternant. Parsemez les amandes effilées et enfournez 30mn environ, en testant la cuisson à la pointe d'un couteau.
4) Sortez le gâteau du four, démoulez- le et soupoudrez-le de sucre. Laissez refroidir avant de servir.
Préparation de la recette
Astuce
En cours de cuisson, couvrez le gâteau de papier aluminium si les amandes colorent trop. Vous pouvez sans problémes doublez les proportions pour un moule à manquer de 30cm.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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